Independiente venció con lo justo a Atenas

Victoria del IAC. Derrotó a Atenas.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente derrotó 79-73 al Deportivo Atenas con Manuel Carreras como figura.

En el primer cuarto Independiente arrancó ganando 10-0 cuando se cumplían cinco minutos de juego, sin embargo comenzó la reacción del Deportivo Atenas con tres dobles de Manuel Mira. A partir de ahí el cotejo se volvió parejo, pero los dueños de casa mantuvieron una ventaja de cinco puntos.

En el segundo cuarto ambos conjuntos continuaron insistiendo doble a doble y el encuentro era mal jugado y con muchos errores. En ese momento comenzó a mejorar IAC, ante un Atenas desorientado, para que el primer tiempo se consuma con los de Mario Fogolín ganando por 13 unidades.

En el tercer cuarto aparecieron cuatro dobles seguidos de Eloy Fantino, que pone el partido 37 a 34, para que comience a darse la levantada de los de Venado Tuerto y así igualar finalmente en 38. Luego de eso apareció el triple de Fantino para que los de Sergio Pugliese pasen arriba por primera vez.

El último parcial se inició parejo, los dos metían sus dobles, sin embargo Independiente hizo mejor las cosas y cerró el partido jugando a un nivel más alto y con una buena actuación de Nahuel Colaneri y Andrés Miguel.