Olimpia jugó un partidazo, pero lo ganó Argentino

Buen doble. Helman pasa de largo y Sánchez anota.

Argentino de Firmat venció el viernes por la noche a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 72-67 en un encuentro muy raro, con polémicas y que terminó con tres jugadores expulsados y dos descalificados por sumatoria de faltas técnicas.

En el local fueron expulsados Santiago García (por insultar a un juez) y Ariel Carrizo (por tirarle una patada a un rival); mientras que en Argentino fue expulsado Nahuel Rodríguez (codazo en la nuca a un rival en el piso). Además, por sumar dos faltas técnicas no terminaron el juego Sebastián Cataldi en Olimpia y Pablo Mustafá en el visitante.

Además, los árbitros Fernando Sayago y Adrián Zuliani pararon un par de veces el juego por problemas con la parcialidad del elenco venadense.

Dentro de ese contexto se jugó un partido en el que Olimpia hizo mejor las cosas, que fue muy parejo y que el local tuvo todo para ganarlo, incluso sacando 8 puntos de ventaja en algún momento (52-44 a 3’30’’ del final del tercer cuarto).

Pero a 4 minutos del final, con el local al frente 67-62, el nerviosismo por las situaciones que se habían ido dando a lo largo de todo el juego, hicieron que los dirigidos por Diego García ya no pudieran convertir punto alguno. Argentino, con la experiencia que lo caracteriza, fue sumando puntito tras puntito y con un parcial de 10-0 se terminó quedando con la victoria.

Una pena la situación que se terminó viviendo en el estadio de barrio San Martín, con hinchas muy enojados con los árbitros y con éstos esperando un tiempo para poder retirarse en compañía de las fuerzas policiales.