Sportsman se lució ante Argentino

Colaboración: Rodolfo Speranza

Sportsman de Villa Cañás le ganó en su cancha a Argentino de Firmat por 93-59, dejando una gratísima impresión. Contrariamente a lo que marcan los números finales, el primer cuarto fue el más parejo de todos. Sportsman arrancó con la idea clara de jugar la bola a la zona. Y allí prevaleció Montoli con todo su talento y Márquez, que ya está decididamente acoplado a sus compañeros. Entre ellos se repartieron la mayoría de los puntos.

A falta de 1’46” para que termine el primer parcial se produjo el ingreso de Diego Lorio. Su vuelta al equipo no pasó desapercibida por los hinchas que lo ovacionaron y casualmente tuvo que ver con el quiebre del partido. Terminaron empatados en 23 los primeros 10’.

En el segundo cuarto, Sportsman fue muy superior. La conducción de Lorio fue excelente, desde su juego Sportsman creció. Argentino se quedó sin argumentos y fue superado claramente. Se fueron al descanso 48-34.

En el tercer cuarto la visita estuvo casi 5’ clavado en 34, mientras Sportsman no detuvo su marcha. A Ruiz todos los cambios le salieron bien. Le dio descanso a Montoli, Cudos y Márquez, en tanto que Grieco, Frattini, Galván y el resto estuvieron en la misma sintonía.

Sportsman estiró aún más la diferencia, cerrando el parcial 67-45.

El partido estaba virtualmente definido. El último cuarto sobró. Algunos lujos, muchos aplausos y un gran reconocimiento para un equipo que mostró muy buen nivel y que con la llegada de Lorio dejó bien en claro que apunta al bicampeonato. El final fue 93-59, una paliza basquetbolística, impensado por cualquiera ante un rival de fuste.