Club Ciudad le ganó a Firmat FBC y se ilusiona con clasificar

Encara hacia el aro. Joaquín Zapata, de gran juego, ante Ale Fabbrini.

Club Ciudad logró el jueves por la noche un gran triunfo ante Firmat FBC por 89-71 en uno de los encuentros que le dio inicio a la 15ta fecha de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El ‘Chanta’ quedó ahora a tan solo un punto de su vencido, peleando por el octavo lugar, aunque los firmatenses tienen ventaja sobre los venadenses en los duelos entre sí, ya que en ‘La Caldera’ los de Juan Cruz Aramburu se impusieron por 22 puntos: 80-58.

El equipo de Ariel Molina jugó un buen primer cuarto y lo terminó ganando por 10 puntos de ventaja: 23-13, apoyado en las muy buenas labores de Franco Montemagio, Joaquín Zapata y Jonatan Bournot. Los visitantes, muy erráticos a la hora de atacar el canasto rival, dependieron casi exclusivamente de Lucio Varani (hizo 7 de los 13 puntos).

En el segundo parcial los locales lograron mantener la diferencia. Cada vez que Firmat intentaba una reacción, aparecía una ráfaga de los locales que los llevaba a sacar más de diez de ventaja. Con Santiago Garbocci y Saulo Bieschke, el ‘Rojo’ pudo terminar abajo por 9: 45-36.

Tras el descanso largo comenzó mejor Firmat, aprovechando un par de ataques malos del local, para acercarse a 3: 49-46. Tras el pedido de tiempo muerto de Molina, el ‘Chanta’ mejoró mucho y con un par de triples del capitán Bournot (17 puntos con 3 triples, 9 rebotes) y otro de Montemagio, se escapó otra vez, para terminar arriba por 13: 65-52.

En los últimos 10 minutos los locales no le dieron opciones a su rival. Zapata se tornó imparable y de a poco el ‘Chanta’ fue liquidando la historia, llegando incluso a sacar 20 puntos de diferencia (82-62) a 2’30’’ del final. El ‘Rojo’ no quiso perder la ventaja en el mano a mano y sobre el epílogo logró descontar, para al menos tener ese plus si es que quedan igualados en puntos al término de la fase regular.