Inobjetable triunfo de Sportsman ante Atlético

La gran figura. Diego Lorio, base de Sportsman

Colaboración: Rodolfo Speranza

Sportsman se impuso sobre Atlético Elortondo por 90-75 en su cancha en el inicio del fin de semana de fecha doble de la Venadense. Fue un partido raro, donde el local terminó ganando por una buena diferencia sobre un rival que a priori iba a ser mucho más complicado.

De hecho, el comienzo fue favorable al conjunto de Pericich, que con juveniles mostró una propuesta ambiciosa, transiciones rápidas y corriendo permanentemente. Así se escapó en el marcador hasta sacar una diferencia muy importante, que poco a poco fue limando Sportsman.

En los últimos segundos del primer parcial pasó al frente 17-16 y ese fue el comienzo de un trabajo que se fue consolidando.

Fue partido hasta que irrumpió Lorio. El segundo cuarto fue un show del base juninense. Anotó 14 puntos con 4 triples, un doble y varias asistencias de lujo para sus compañeros que entendieron a la perfección la intención que tuvo desde la conducción, con lanzadores que fueron muy efectivos.

Con una sólida defensa, a pesar de las ausencias y la escasez de centímetros, y un Márquez en gran nivel, literalmente borraron de la cancha al rival, muy cómodo en el marcador: 48 a 31.

Se esperaba una reacción de Atlético que llegó. Los primeros minutos de la segunda mitad, Ravera y Schillage con mayor decisión, protagonismo y buenos lanzamientos externos, lograron achicar la diferencia a 10. Hasta que el ‘Tren Blanco’ arrancó otra vez. Frattini se fortaleció en los tableros, Márquez siempre fue una opción confiable y Grieco desplegó todo su talento. Atlético se puso muy nervioso con los fallos arbitrales y tanto Celano como Benedetti cobraron varios técnicos a jugadores y al banco.

La visita se dedicó más a protestar y discutir que a jugar, y lo pagó muy caro. Sportsman se fue al último período 68-52. En el último cuarto, los 13 puntos de Ravera no sirvieron demasiado, Sportsman no se relajó, no sufrió y terminó ganando por una buena diferencia un partido que pintaba difícil, dejando una muy buna impresión.