Centenario no pudo frenar a Cadillac y cayó ante Trebolense

La gran figura de la noche. Cadillac trata de superar a Budini.

Leandro G. Palomieri

Con una soberbia actuación de su base Patricio Cadillac (ex Peñarol de Elortondo), Atlético Trebolense le ganó el viernes por la noche como visitante a Centenario de Venado Tuerto en el ‘Mateo Migliore’, en uno de los encuentros correspondientes a la 5ta fecha de la Zona B de la Liga Provincial.

El conductor de Trebolense jugó los 40 minutos (fue el único que lo hizo) y se despachó con 12 puntos y 11 asistencias para liderar al elenco de Federico Giulianelli, teniendo como gran ladero a Enrique Hames, quien fue el goleador de la noche con 20 puntos (4 triples) y 12 rebotes. La combinación perfecta para dejar a la ‘Fiebre’ (que no contó por lesión con Leonel Carpanetti) con el sinsabor de todavía no haber podido ganar en su casa.

De entrada se notó que el partido iba a ser ‘chivo’ para los de Hugo Miraglia. Trebolense se mostró como un equipo atildado, que mueve todas sus fichas de acuerdo a lo que quiere Cadillac. Centenario logró mantenerse en juego mediante Tomás Nicolau y Fabrizio Timoni en el primer cuarto, que terminó 19-15 para los de afuera.

En el segundo parcial siguió mandando Trebolense, que se escapó por 8: 37-29, siempre bajo la batuta de Cadillac.

En el comienzo del tercer cuarto el elenco visitante siguió imponiendo su juego. A Centenario le costó mucho entrar en partido y la diferencia se fue incrementando. El capitán Jorge Veleff fue el que mantuvo vivo a la ‘Fiebre’, aportando 13 puntos en ese cuarto con 3 triples incluidos. Pero en Trebolense también hizo su aparición Santiago Fedele con un par de bombas para que el visitante termine ganando 59-47.

Nada cambió en los últimos 10 minutos. Centenario se jugó la heroica, pero ya no pudo torcer el rumbo. Cadillac siguió jugando y haciendo jugar, a veces pasándose de la raya en cuanto a sobrar la situación, lo que generó algunas rispideces con los jugadores locales. Hames aportó puntos y apareció Lázaro Tonatto con un par de triples para terminar con todas las expectativas del dueño de casa. Trebolense anotó 13 triples en toda la noche y esa fue una de las armas que Centenario no pudo controlar. La otra fueron las pérdidas, porque la ‘Fiebre’ solo pudo anotar 12 puntos por esa vía, mientras que Trebolense aprovechó al máximo los yerros del local, convirtiendo 23 tantos por pérdidas del rival.