Centenario dejó sin invicto a Alma Juniors en la última bola

Aquí defendiendo. Sánchez, la figura, ante Moyano.

En un partidazo no apto para cardíacos, Centenario de Venado Tuerto terminó el 2018 con un sonrisa de oreja a oreja al conseguir su primer triunfo como local en la Liga Provincial de Básquetbol y lo hizo ganándole a uno de los serios candidatos, Alma Juniors de Esperanza, que en el ‘Mateo Migliore’ perdió su invicto. El triunfo de la ‘Fiebre’ fue por 86-85 en la última bola de la noche, convertida por Martín Sánchez, ganándole al sonido de la chicharra final solamente por algunas milésimas de segundo.

Después de un mejor comienzo del local, los dirigidos por Hugo Nagel tomaron el comando del partido mediante los buenos lanzamientos de Germán André y Facundo Rittiner, y el aporte del interno Diego Arolfo, que le permitieron meter un parcial de 10-0, para transformar el 8-3 del inicio al 8-13 a falta de tres minutos para que termine el primer cuarto. Santiago Cordero mostró parte de su repertorio en ese final de cuarto y la ‘Fiebre’ se acercó a un doble: 21-19 terminó a favor de Alma.

En el segundo cuarto Centenario arrancó mejor y se fue adelante por 26-23, obligando al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto. Los de Esperanza reaccionaron, movieron mejor la pelota y encontraron buenos lanzamientos para escaparse por 7: 37-30. Los de Hugo Miraglia no bajaron los brazos y con los puntos del rufinense Sánchez y de Franco Rivero, lograron cerrar mucho mejor, yéndose al descanso largo arriba por un doble: 43-41.

En la reanudación siguió siendo todo muy parejo. Si el capitán Rittiner sacaba ventaja con algún triple, la ‘Fiebre’ contestaba de la misma manera con Jorge Veleff o Franco Antonellini. Sobre el final del tercero los visitantes lograron pasar al frente mediante Hernán Del Pino, para llegar a los últimos 10’ con ventaja mínima de 67-66.

En el último cuarto reapareció Sánchez con sus goles y la ‘Fiebre’ se adelantó 71-67, pero jamás se pudo escapar, porque Alma Juniors contestó con el certero André.

El final fue tremendo. Con apenas 25 segundos por jugar, Cordero metió un libre y la ‘Fiebre’ quedó adelante 83-79, pero Bruno Breques clavó un triplazo cuando faltaban 16’’ y dejó las cosas 83-82. El visitante corta con falta a Nicolau cuando quedaban 13’’, pero Tomy mete solamente uno y deja vivo a Alma: 84-82. Nagel pidió tiempo muerto y los de Esperanza se la jugaron, doble y falta a Del Pino, que metió la bonificación y dejó al visitante adelante 85-84 cuando solamente faltaban 7 segundos. Centenario fue al todo o nada, la pelota cayó en manos de Sánchez y éste, el más efectivo de la ‘Fiebre’ en toda la noche, metió el doble del triunfo que desató la locura en el pueblo febril.