Deportivo Atenas se quedó con autoridad el clásico frente a Ciudad

Impuso su juego. El equipo de Sergio Pugliese. Foto: Archivo/Dante Cusumano

Gentileza: David Cases

Anoche, en el comienzo de la segunda fecha del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol, en Dante Alighieri y Tucumán el Deportivo Atenas se quedó de forma contundente con un derby que siempre tiene mucha paridad en los resultados por 72-62. Santiago Zalio e Ignacio Rébora fueron los encargados de darle el triunfo a los atenienses y la visita sigue sin victorias en el certamen.

En el primer cuarto se vio lo mejor del equipo ganador con muchos triples y corridas en transición para los dirigidos por Sergio Pugliese. Santiago Zalio y Facundo Ghirardi dominaron el goleo del local para imponerse por 29 a 12. Solamente Nicolás Ruiz pudo aparecer en el ‘Chanta’ con algunas penetraciones para los orientados tácticamente por Mariano Bozzoni.

En el segundo segmento la visita trató de presionar la subida del balón por Matías Lucero donde encontró un mejor funcionamiento de equipo merced al goleo de Emanuel Rubio y la defensa de Juan Ignacio Mondino. Atenas se mantuvo arriba en el marcador por 47 a 31 con el aporte de Francisco Pericich.

El inicio del complemento continuó con la misma tónica del manejo del resultado por parte de los locales. Comenzaron a sucederse imprecisiones en el manejo y las pérdidas de balón por ambas partes. Maxi Nicolau y Fernando Sánchez aportaron puntos en el Club Ciudad. No obstante, tras algunos pedidos de minuto por el Nono Pugliese, hicieron que Nacho Rébora manejara los tiempos de Atenas tanto en defensa como en ataque para seguir liderando en el marcador por 56 a 40.

En el último cuarto, a mediados del mismo, hubo un intento de reacción de la visita que se acercó a 9 puntos. Atenas comenzó a enfriar la arremetida rival con Lucero, Zalio y Rébora; es decir la media cancha con el base, el escolta y el alero, fueron definiendo la historia de un clásico muy disputado pero que los Griegos lo resolvieron con inteligencia por 72 a 62 con una volcada excepcional de Zalio en los últimos segundos, ante un Club Ciudad que está en proceso de reestructuración.