Olimpia jugó un partidazo y se quedó con el invicto de Argentino

Imparable. Martín Sánchez la rompió en el último cuarto.

Olimpia BBC jugó un partidazo anoche en su estadio de barrio San Martín y se quedó con un notable triunfo ante el siempre candidato Argentino de Firmat por 75-70 en uno de los encuentros correspondientes a la 5ta fecha de la fase regular del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El equipo que dirige Marcelo Duffy quedó ahora con récord 3-2 y aspira a transformarse en uno de los protagonistas del certamen. Y así lo demostró anoche, quitándole el invicto al duro elenco de Diego Cordera, que salvo la ausencia de Alexandro Fermani, anoche presentó todo su potencial (Nahuel Rodríguez no juega la liga local).

El ‘Rojo’ de barrio San Martín comenzó muy bien el partido. Movió muy bien la pelota en cada ataque y defendió con uñas y dientes cada ofensiva del ‘Cuevero’. Eso lo dio buen rédito, porque llegó a escaparse por 15 puntos: 23-8, cuando quedaban 3′ de juego, con un par de triples de Eloy Fantino y Santiago García. El ‘Chocho’ Cordera tuvo que mover bastante el banco y de la mano de Gonzalo Maggio descontó, para terninar abajo por 11: 25-14.

En el segundo parcial el dueño de casa volvió a tomar distancia de 13: 30-17, con un triple de Sebastián Cataldi, quien inmediatamente después tuvo que salir lesionado. Los firmatenses empezaron a descontar con la mano de Alberto Morard y la voluntad del ‘Checho’ Maggio. Olimpia ya no estuvo tan cómodo en el ataque y el ‘Cuevero’ se le vino, para terminar a tan solo 4 puntos: 34-30.

Tras el descanso largo, Olimpia volvió mejor y con triples de Fantino y Spaggiari se escapó por 10: 49-39, pero enseguida entró en acción el ‘Titán’ Zanocco y también Germán Arias aportó a distancia para acercarse a 3: 49-46 al término del tercer cuarto.

Argentino se lo quiso llevar por delante y por primera vez en el partido pasó al frente 53-52 con dos tiros libres de Manuel Carreras cuando quedaban 6’44». Pero Olimpia pasó el sofocón, volvió a defender muy bien y contó con la enorme tarea de Martín Sánchez, quien hasta ese último cuarto había pasado desapercibido. El rufinense anotó 16 de sus 18 tantos en el último lapso del juego y de a poco fue guiando a los suyos a la victoria, una victoria muy festejada por su público.