Sportsman se exigió para doblegar al Deportivo Atenas

La figura. Ammiel Márquez.

Sportsman de Villa Cañás, actual bicampeón de la Asociación Venadense de Básquetbol, debió exigirse al máximo para quedarse con la victoria anoche como local ante el juvenil elenco del Deportivo Atenas en el marco de la quinta fecha del torneo Apertura 2019.

El ‘Tren Blanco’, que está en plena disputa de los cuartos de final de la Liga Provincial, se impuso ante el ‘Griego’ de Venado Tuerto por 74-67 y quedó como único puntero del certamen.

El elenco venadense, bajo las órdenes de Sergio Pugliese, sorprendió al campeón en el primer cuarto. Los visitantes se quedaron con el primer cuarto por 22-16, con buena labor del pivot Ricardo Brite y un par de triples de Matías Lucero.

En el segundo parcial, Facundo Ruiz utilizó más a los habituales titulares y de esa manera el ‘Tren Blanco’ sacó buen rédito. Ammiel Márquez y Esteban Montoli pudieron desequilibrar y Diego Lorio aportó buen juego y alguna conversión de lejos, para que Sportsman pueda dar vuelta el resultado y se vaya al entretiempo adelante por un doble: 37-35.

Parecía que Sportsman se encaminaba a un triunfo holgado en el tercer cuarto, porque los locales se impusieron por 23-11 en ese parcial y terminaron adelante por 60-46, basados en un goleo repartido entre Montoli, Lorio y Márquez. A Atenas le costó mucho poder defender, y encima en ataque estuvieron muy dubitativos.

Pero en el último cuarto los venadenses salieron a vender cara su derrota. Santiago Zalio, Nacho Rébora y el juvenil debutante Uriel Barroso (16 años, oriundo de Villa Mercedes, San Luis), se la jugaron y poco a poco fueron descontando. El local se mantuvo de la mano de Nacho Grieco y el triunfo quedó en Villa Cañás.