Olimpia demostró en Villa Cañás que es cosa seria

Volvió a lucirse. Martín Sánchez.

Maxi Monzón

El viernes Olimpia BBC de Venado Tuerto mostró en Villa Cañás que es cosa seria, sacó con guapeza adelante un partido muy parejo cuando parecía perdido y sigue arriba en la posiciones. Después de igualarlo en 66, a falta de 7 segundos para el final por una bomba de Martín Sánchez, mandó el juego a suplementario y abrochó su quinta victoria consecutiva.

A pesar de sus bajas por 5 faltas (Martín Meglia, Brian Giménez y Sebastián Cataldi), el conjunto de Marcelo Duffy aprovechó el goleo de Eloy Fantino (30 puntos) y los pocos pero importantes puntos (9) de Jonatan Spaggiari sobre el cierre para doblegar a un Sportsman debilitado por las ausencia de Matías Cudós y Juan Ignacio Grieco.

En los primeros minutos del partido quedó en evidencia que el duelo iba a ser equilibrado e incierto. Entre los puntos de Diego Lorio (10) y los de Eloy Fantino (9), se desarrolló el primer cuarto que terminó 18-17 a favor de la visita.

En el segundo Sportsman sacó la máxima de 5: 27-22 con 5’30’’ por jugar. Apareció en la zona pintada Esteban Montoli, que cargó de faltas a la defensa de Olimpia. El visitante ajustó las marcas y terminó otra vez adelante en el marcador: 33-31.

En el tercer parcial el partido fue muy parejo, pero un mejor cierre del local hizo que se fuera al descanso 48-43.

En el último cuarto no cambió el desarrollo. El 52-52 a falta de 4’41” lo atestigua, en ese entonces el ‘Rojo’ de barrio San Martín empezó a perder soldados por acumulación de faltas y Sportsman lo aprovechó. A falta de 1’04” el local estaba arriba por 4 puntos, pero primero un triple de Spaggiari y luego una bomba de Sánchez, mandó el partido a una prórroga. En el último segundo del cotejo toda la parcialidad visitante protestó una falta sobre Brian Giménez, que Tomás García ignoró.

En el suplementario a pesar de las bajas (salieron Giménez y Cataldi), el visitante jugó con más aplomo y encontró los mejores momentos de Sánchez en el juego. A su vez Sportsman no logró acertar con los lanzamientos desde el perímetro y terminó cayendo ante un equipo que ya es protagonista.