Olimpia superó a Independiente y sigue prendido

Festejó en Chañar. Gran triunfo de Olimpia como visitante.

Colaboración: Jorge Haumüller

Olimpia BBC de Venado Tuerto sigue prendido en la lucha por los primeros puestos del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol al ganarle anoche como visitante a Independiente de Chañar Ladeado por 77-70 en uno de los cotejos válidos por la 15ta fecha de la fase regular.

Anoche se midieron dos equipos con tácticas totalmente diferentes, un Independiente con su juego de marcación en zona y goleo de sus internos, pero se encontró con un Olimpia que ofreció una marca férrea, en toda la cancha, que no permitió el tiro de tres puntos del local.

En el arranque Olimpia se distanció 8-0 y al local le costó poder anotar, hasta que poco a poco los ‘grandotes’ fueron sumando. El visitante pudo mantener la ventaja y se fue al primer descanso 18-11.

En el segundo cuarto se hizo un partido muy discutido, adentro y afuera de la cancha. Olimpia logró sacar 11 al escaparse 30-19. Los visitantes se fueron cargando de faltas, pero pudieron sacar 15 de ventaja: 40-25.

En la reanudación siguió jugando mejor Olimpia. Independiente no le podía encontrar la vuelta al juego y los 15 puntos se mantuvieron: 53-39.

En el último cuarto, una sucesión de triples del visitante desequilibró a Independiente, que recién pudo empezar a descontar cuando el rival se fue quedando sin sus baluartes por acumulación de faltas.