Centenario sumó su segundo triunfo ante Atenas

En duelo de equipos venadenses disputado en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán, Centenario derrotó como visitante al Deportivo Atenas por 59-52 y obtuvo su segundo triunfo consecutivo en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

La ‘Fiebre’ estuvo siempre adelante en el marcador y llegó a sacar una diferencia amplia, sin embargo en el último cuarto el conjunto ‘Griego’ salió a vender cara su derrota y lo puso en aprietos, acercándose hasta a 5 puntos, 55-50, cuando quedaban dos minutos de juego.

Centenario fue dirigido interinamente por Ariel Molina, habida cuenta que su entrenador principal, Hugo Miraglia, se está recuperando de una operación en el tendón de Aquiles.

Con mayor experiencia en sus jugadores, los de calle Jujuy se fueron adelante 18-6 en el primer cuarto, y a partir de allí dominaron siempre. Atenas no le encontraba la vuelta a la situación y con la regularidad de Gonzalo Maggio y Leonel Carpanetti, los visitantes se quedaron con el primer tiempo por 39-23.

Nada cambió en los primeros minutos del tercer cuarto, y Centenario se mantuvo cómodo en el tanteador. Sin embargo, en la parte final de ese parcial reaccionó el ‘Griego’ de la mano de Bautista Peralta y el marcador quedó 49-39.

Con goleo bajo, errores y aciertos compartidos, el último cuarto fue muy parejo. Los de Sergio Pugliese intentaron una última reacción y se acercaron a 5 en un par de ocasiones, pero Centenario aguantó bien y se quedó con el triunfo.