Firmat FBC lo ganó de punta a punta

FABBRINI ALEJANDRO 10-4

Colaboración: Eduardo Bigotti

El viernes por la noche Firmat FBC venció sin complicaciones a Sportsman de Villa Cañás y acumuló su segunda victoria consecutiva. El team del Brujo Denipotti se impuso 84-71 con destacadas actuaciones de Alexandro Fermani y Alejandro Fabbrini. En el Tren Blanco tuvo una gran producción Jonatan Spaggiari, autor de 22 unidades.

Fue tremendo el arranque del juego. El Rojo con efectividad y rápido para pasar al aro contrario dibujando un 9 a 5 en 2 minutos. Después pasó a estar 4 arriba y en la mitad bajó su capacidad ofensiva. Sporstman se revitalizó y metió en juego de la mano de Spaggiari y Poli que lució efectivo en los pocos intentos que realizó. En la apertura del segundo el local se mostró mejor y se sostuvo arriba en el tanteador todo el parcial. La calidad de Fermani apareció para entregar todo su repertorio ofensivo y entonces la diferencia favorable a los de Oscar Denipotti fue de 15. Volvió a contestar Spaggiari por los suyos con 2 triples y cerraron los locales 9 arriba.

El tercero lo quebró Fabbrini -que no había aparecido en los dos primeros- con 3 triples seguidos que clavaron el tablero en 54 a 39 jugados 3 minutos. Se adueñó del juego Firmat, sacó 18, luego Fabbrini castigó con un triple más en un parcial de contundencia y autoridad. ¿Sporsman? Solo Belesía con su gol en la zona pintada y una diferencia de 15 en su contra para ir al banco. Galván fue el nombre de la reacción visitante. El jugador golpeó dos veces, sumó un triple de bonificación y algunos dobles. La consecuencia fue un tanteador con 9 de diferencia. Llegó hasta ahí Sportsman, después volvió a resurgir el desequilibrio de Fermani que terminó yendo a la línea de libres varias veces por las faltas recibidas.

El minuto final sirvió para que Fabbrini sumara el quinto triple en su cuenta y para que Firmat se quedara con un triunfo convincente en una noche de reclamos múltiples para la pareja de árbitros integrada por Caffa y Kovalsky; mucho más por el banco visitante y por los hinchas que acompañaron a los de Villa Cañás.