Independiente no dejó pasar la oportunidad y eliminó a Club Ciudad

DSC05792

En un partido que a 4 minutos del final estaba para cualquiera de los dos, Independiente de Chañar Ladeado no dejó pasar la oportunidad que el brindó el Club Ciudad, lo derrotó por 87-73 y definió 2-0 la serie de cuartos de final correspondiente al campeonato oficial 2014 de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Cuando quedaban 4’20’’ para la finalización del juego en el ‘Giocondo Semprini’, tras una falta de Lucas Lorenzini a Martín Meglia, el jugador del ‘Chanta’ reaccionó protestando el fallo del joven árbitro Tomás García, quien le marcó la falta técnica. Lorenzini palmeó la cara del juez y éste inmediatamente lo expulsó. Independiente tuvo 6 tiros libres, de los que anotó 5, y además repuso desde la mitad de la cancha y en la jugada siguiente convirtió un nuevo tiro libre. Consecuencia: parcial de 6-0 y 11 puntos de ventaja a 4’ del final: 73-62. Allí se terminaron las esperanzas del ‘Chanta’ de llevar la serie nuevamente a Chañar Ladeado.

El comienzo del partido fue equilibrado y los dirigidos por Carlos Mendoza lograron sacar una pequeña luz de ventaja de 4 puntos que mantuvieron a lo largo de los 10 primeros minutos. Fernando Crespi, Alejandro Fabbrini y Martín Meglia fueron los encargados de anotar los puntos del ‘Coreano’ ante un Ciudad que se mantenía únicamente con lo que hacía Guillermo Andriani en la zona pintada.

Tras el 20-16 del primer cuarto a favor del visitante, el ‘Chanta’ reaccionó en el segundo parcial y con un doble de Fernando Malvicci logró pasar al frente 26-25. Ariel Molina se despachó con un par de triples y el local pudo sostenerse arriba en el marcador. Cuando Independiente quiso irse adelante, Molina anotó 6 puntos seguidos y la primera mitad finalizó 38-37 a favor de los de calle Rivadavia.

En la reanudación del juego la paridad fue una constante. Se fueron turnando el dominio en el tanteador, con los triples de Ariel Molina y Fernando Malvicci por el lado del local y con la aparición de Agustín Zanni, la regularidad de Martín Meglia y la ‘reaparición’ de Fernando Crespi, que en el segundo cuarto había estado ‘ausente’, en el elenco chañarense.
Los visitantes lograron irse al último descanso, arriba con dos puntos de ventaja: 57-55.

Los locales lograron pasar nuevamente al frente 60-59 en los primeros minutos del último cuarto, pero Independiente, con la jerarquía de sus jugadores, se sobrepuso al buen inicio del ‘Chanta’ y con un Zanni y Fabbrini determinantes pasó a ganar 65-60. Independiente pudo sostener esos 5 puntos de ventaja ante un conjunto local que fue perdiendo la paciencia y decididamente se fue del partido tras la jugada comentada en el inicio de este artículo. Independiente está en semifinales, Club Ciudad deberá esperar hasta el próximo torneo.