Olimpia sacó un ‘Topo’ de la galera y superó a Colón en suplementario

DSC06070

En un verdadero partidazo que tuvo que definirse en tiempo suplementario, el Olimpia BBC de Venado Tuerto le ganó el viernes por la noche en su estadio de barrio San Martín a Colón de Santa Fe por 89-85 tras haber quedado igualados en 80 al cabo de los 40 minutos reglamentarios.

De esta manera, el ‘Rojo’ logró culminar el año invicto en condición de local en el marco del Campeonato Argentino de Clubes de básquetbol.

Olimpia ganó no sin antes sufrir un poco, ya que en el tiempo extra y estando abajo por un punto (84-85) y con tan solo 14 segundos por jugar, el base sustituto Bruno ‘Topo’ Luciani anotó un triplazo y adelantó a su equipo 87-85. Después Colón perdió la pelota en la salida desde el costado por tardar 5 segundos en reponer, y Agustín Zanni selló el triunfo con un par de tiros libres a 13’’ del epílogo.

Olimpia jugó un buen primer cuarto de la mano de Franco Buticchi y Agustín Zanni; mientras que Andrés Rodríguez y Federico Dellagustina protagonizaban un lindo duelo en la zona pintada y los ‘Sabaleros’ castigaban con lanzamientos desde el perímetro.
Tras el 25-19 del primer parcial, la rotación de jugadores y el cambiar la defensa de personal a zonal, no le cayó bien al local. Por su parte, el equipo de la capital provincial aprovechó la merma del anfitrión (jugó gran parte del segundo cuarto con varios chicos) y con el buen ingreso de Nahuel Salomón y el goleo de Pablo Azuaga empató el juego en 39.

El ‘Sabalero’ regresó mejor del descanso y con una ráfaga de 5-0 se adelantó 44-39. Pero se enchufó nuevamente Agustín Zanni (terminó con 23 puntos y 14 rebotes), Francisco Pelliccioni y Andy Rodríguez acompañaron, y Olimpia volvió a ser contundente, para terminar el tercer cuarto con 10 de ventaja: 66-56.

El ‘Rojo’ sacó la máxima de 12: 68-56 en el inicio del último parcial, pero a medida que fueron pasando los minutos fue equivocando su camino y Colón, con un inspirado Pablo Ruiz (metió 13 puntos en este cuarto), empezó a recortar la diferencia, hasta que empató en 80 a 8 segundos del final. No lo pudo ganar Olimpia con un intento de Pelliccioni y tampoco pudo hacerlo Colón en la última del partido mediante Esteban Landi, por lo que tuvieron que ir al tiempo extra.

En esos 5’ finales arrancó mejor Colón y parecía que se lo quedaba, pero Olimpia sacó un ‘Topo’ de la galera y el que festejó fue el ‘Rojo’.