Olimpia cayó en su visita a Sportivo Suardi y ya no tiene chances

SPORTIVO SUARDI-OLIMPIA 20-3

Sportivo Suardi no tuvo inconvenientes en su partido del viernes por la noche ante Olimpia BBC de Venado Tuerto al derrotarlo por un contundente 102 a 82. El ‘rojiblanco’ volvió a mostrar un buen juego, con muchos pases y rotación con lo que fue desarmando la voluntad del equipo venadense que se fue desinflando con el paso de los minutos.

Con los dos puntos en el bolsillo el equipo de Andrés Poi sigue peleando la clasificación, algo que ya no podrá hacer Olimpia, que tenía que ganar los tres partidos que le quedaban y además esperar otros resultados.

Guillermo Giulodori con 21 puntos fue el goleador de Sportivo, en tanto Manuel García se despachó con 24 puntos y 8 rebotes en Olimpia.

El primer cuarto mostraba un juego equilibrado, y recién en el final Sportivo pudo sacar una tenue ventaja, para ganar el parcial 24-22, con 10 puntos de Giuliodori y otros 6 de Leónidas Del Castillo en el rojiblanco,  que no encontró perímetro con 2-8 en el período, a diferencia de Olimpia que logró 5-8 en triples en ese primer parcial.

En el segundo cuarto, Sportivo comenzaría a sacar diferencias con el buen ingreso desde la banca de Hernán Ferrero e Ignacio Chicco, aportando entre los dos 15 puntos. El local cerró el primer tiempo ganando por 16 puntos: 52-36, con 5-15 en triples y 14-18 en libres. En la visita Manolo García era el destacado con 14 puntos.

En el tercer cuarto Sportivo llegó a sacar 36 de ventaja a 3 minutos del final, cuando ganaba 79-43, diferencia que sostuvo hasta el cierre, ya que se cerró 87-51. Guillermo Giuliodori con 21 y Horacio Rigada con 17 eran los principales encestadores rojiblancos.

En el último parcial Sportivo sostenía la diferencia, y Poi le dio minutos a algunos juveniles que no saltan tanto al rectángulo de juego, una pequeña reacción de Olimpia para descontar algunos puntos (ganó los últimos 10 minutos por 31-15), pero sin poner en riesgo la tranquila victoria de Sportivo por 102-82.