Argentino volvió a perder de local y se hunde en el fondo

Pura polenta. Novello, el mejor, encara a Banegas.

Diego Budassi

En el cierre de la cuarta fecha del Tornero Federal de Básquet, Argentino no pudo en su estadio frente a Parque Sur de Concepción del Uruguay y continúa sin sumar triunfo alguno en lo que va del certamen.

Esta vez, el Cuevero cayó 81-73, y si bien no jugó un buen partido, al menos tuvo algo de carácter en el tramo final, cuando parecía que la derrota iba a ser muy holgada.

La visita con fuerte marca y repartiendo el goleo tomó ventaja rápidamente y se colocó al frente 11-4, para cerrar el primer capítulo 19-11.

En el segundo parcial los entrerrianos siguieron intensos y Mario Fogolín empezó a rotar pero no hubo forma. Brian Díaz y Benavides encabezaron las ofensivas y los sureños tomaron máxima de 14 (21-35). Poco cambió el juego en los pasajes restantes de la primera parte del cotejo, que dejó arriba a Parque por 41-30.

Tras el descanso largo Matías Novello y Sebastián Bernasconi mantuvieron la ventaja para la visita que volvió a dispararse por 13: 38-51. Pero Lautaro Bouchet se despachó con dos bombazos simultáneos y Argentino se arrimó a 10: 45-55. Sin embargo Agustín Richard retomó las riendas de su equipo y no solo lo condujo adecuadamente sino que también aportó gol para conservar la diferencia de 13 (49-62), al cabo del tercer período.

En el último cuarto parecía que Parque Sur se llevaba un triunfo muy amplio, ya que en apenas un minuto sacó máxima de 17: 49-66.

Pero el Cuevero se despertó otra vez de la mano de Bouchet y el coraje de Diego Cordera. Así el local se arrimó a 9 (57-66) aunque enseguida Díaz clavó un triple y un doble bonificado para prácticamente asegurar la victoria entrerriana.

A 2’10’’ del cierre volvió a resucitar el team de Mario Fogolín con dos bombas simultáneas de Banegas y Miguel. Argentino se acercó más que nunca (69-75) y encima desperdició algunas chances para seguir reduciendo la brecha. Fue ahí cuando se secó en ataque, Parque Sur aseguró el triunfo desde la línea de libres.