Los U19 de Peñarol eliminados del Provincial

PEÑAROL ELORTONDO U19 26-4

El fin de semana se disputaron los dos cuadrangulares de semifinales correspondientes a la etapa provincial del Campeonato Argentino de Clubes de básquetbol de la categoría U19. Ambos se desarrollaron en la ciudad de Santa Fe, uno organizado por Rivadavia Juniors, y el otro por Gimnasia y Esgrima.

En Gimnasia se hizo presente el único representante de la Asociación Venadense que había quedado en competencia, Peñarol de Elortondo.

Los dirigidos por Sergio ‘Chumpi’ Martínez perdieron sus tres encuentros y quedaron eliminados. El sábado debutaron en horas del mediodía ante Sportsmen Unidos de Rosario cayendo por 102-69; mientras que en el otro partido de la primera fecha el local Gimnasia y Esgrima de Santa Fe derrotó a Libertad de Rosario por 74-51.

En la jornada vespertina, Libertad venció a Peñarol por 76-62 y Sportsmen le ganó a Gimnasia por 64-46.

El domingo, Gimnasia superó a Peñarol por 84-63 y Libertad hizo lo propio con Sportsmen por 65-62. Con estos resultados, Sportsmen Unidos y Gimnasia de Santa Fe se clasificaron al cuadrangular final junto a los dos clasificados de la otra zona, que fueron Náutico de Rosario y Unión de Santa Fe.