Argentino ganó un partido chato pero vital para despegar

Zanocco Omar 30-1

Diego Budassi

Basándose en una buena defensa y el poder interno del ‘Titán’ Omar Zanocco, Argentino no tuvo complicaciones frente a Sanjustino de San Justo y se quedó con una victoria muy importante para sacar la cabeza del fondo de la tabla.
El ‘Cuevero’ se impuso por un pobre 64-54 y dejó atrás el doble traspié sufrido en tierras entrerrianas.

El partido fue flojo pero el equipo de Mario Fogolín lo manejó siempre con su ritmo y desde el arranque Zanocco fue la pieza clave para desequilibrar.

Así el local se despegó 11-4 y ganó el primer parcial 18-12.

La labor defensiva de Argentino siguió creciendo en el siguiente parcial y la visita estuvo cuatro minutos sin convertir. Además Morales se contagió de Zanocco y el ‘Cuevero’ fue ampliando la diferencia hasta cerrar la mitad inicial por un cómodo 35-18.
En la vuelta al juego poco cambió, ya que el local continuó maniatando a su adversario, más allá de los dos bombazos consecutivos que clavó Cansina.

Sin embargo esa reacción de Sanjustino duró muy poco, porque en el quiebre del juego los árbitros le sancionaron dos técnicos simultáneos y Argentino lo aprovechó par sacar máxima de 17. En ese tercer período fueron determinantes los buenos pasajes de Lautaro Bouchet y Andrés Miguel, que condujo con seguridad a su equipo.

Así el team de Fogolín recuperó su intensidad defensiva y encaró el último cuarto con un buen colchón de ventaja.
De todos modos los de San Justo no bajaron los brazos y de la mano de Furlán y Cansina, redujeron la diferencia a tan solo 5 (50-45).

Pero hasta ahí llego la reacción visitante, sobre todo cuando Bouchet clavó un triple determinante a 1’45’’ del cierre y dejó las cosas 60-48.

Su rival ya no tuvo moral ni tiempo para reponerse y Argentino terminó sellando un triunfo trabajoso, justificado y de vital importancia de cara a lo que se viene.