Argentino se regaló una alegría goleando a Complejo

MIGUEL ANDRES 15-2

Gentileza: Juan Carlos Petruzzi

En su mejor partido del año, con una enorme producción en el segundo tiempo, y con seis jugadores con doble dígito, el Cuevero venció a Complejo Deportivo de Justiniano Posse por 104 a 91.

Argentino necesitaba de un triunfo, pero más que nada volver a creer en su básquet, para llegar a los play-off por el descenso con las pilas cargadas. Superó al buen equipo de Complejo Deportivo por un abultado 104 a 91, en una victoria que no cambiará en nada su situación en la zona del descenso, pero sí significará un buen aliciente para llegar a los cruces con una mejor imagen y las pilas cargadas para buscar salvar la divisional.

Con una enorme producción en ataque, que le permitió ganar los segundos 20 minutos por 62 a 42, Argentino se alzó con una destacada victoria ante un rival que está muy cerca de asegurarse un lugar en los cuartos de final de la Conferencia Litoral.
El equipo cordobés dirigido por el venadense Fernando Aguilar, que llegaba con un récord positivo de 13 victorias en 21 presentaciones, en los primeros 20 minutos tuvo el control del juego y del marcador en gran parte. Con una defensa intensa y asfixiante, una alta efectividad desde el perímetro (seis triples en esa parte, 4 de Flores) y el peso de sus internos, con Rosatti y Alloco haciendo estragos en la pintura, los de Justiniano Posse llegaron al descanso principal arriba por 49 a 42.

En la vuelta al parqué del ‘Roque Vassalli’, Argentino sorprendió a propios y extraños. Complejo colaboró con una marcada merma en su efectividad en tiros de cancha, pero los de Mario Fogolín comenzaron a hacer todo bien. Diego Cordera –que no jugó en la primera parte- ingresó y clavó un par de triples, Morales ganó la pulseada a las torres de Complejo, mientras que Miguel tuvo mayor decisión, y Argentino, con un parcial de 35 a 19, cerraba el cuarto 77 a 68.

Nada cambiaría en el capítulo final. Complejo nunca reencontró el rumbo, y además se fue cargando de faltas. Argentino ya era otro. Zafaba de la presión que el rival intentaba realizar en toda la cancha, y con Bouchet y Banegas atacando con decisión el aro contrario, el Cuevero mantenía una ventaja tranquilizadora por sobre los 10 puntos. Así Argentino concretó su mejor victoria de la temporada para mirar su futuro –los play-off por el descenso-, sabiendo que todo será posible.