Argentino se quedó en el cierre y no pudo con Huracán

La rompió. Romero anotó 28 puntos que no  alcanzaron.

El Cuevero estuvo cerca pero cedió en el último minuto y los de San Javier se llevaron la victoria por un apretado 83-79. El ex Firmat FBC Coki Pastori fue el mejor de la visita. En el local no fueron suficientes los 28 puntos de Walter Romero.

En un encuentro parejo y de final muy ajustado, Argentino cayó en su estadio frente a Huracán de San Javier por 83-79 en el marco de la 2º fecha de la Zona B de la Liga Provincial C.

El Cuevero se equivocó en las últimas ofensivas y el Verde, desde la línea de libres se quedó una valiosísima victoria.
La visita comenzó mejor y con fuerte defensa, una buena rotación de balón en ataque y el peso ofensivo de Coki Pastori, se escapó 16-5.

El equipo de Pablo Casal reaccionó tras el tiempo muerto y Walter Romero junto con el Titán Zanocco limaron la desventaja para quedar abajo 20-17 al cabo del primer parcial.

En el siguiente cuarto continuó creciendo la labor del base cuevero y además se acopló muy bien el pivot Alejandro Cabrera que anotó consecutivamente en el poste bajo. Romero se despachó con tres bombazos al hilo y así Argentino pasó al frente y cerró la primera mitad del juego por la mínima: 37-36.

Lo mejor del Cuevero se vio en el tercer capítulo. Huracán perdió eficacia merced a la gran defensa local pero además Argentino comenzó a funcionar colectivamente. El Chocho Cordera y Franco Fogolín aportaron triples, Gastón Fogolín mucha entrega y Zanocco siguió lastimando en la pintura. De ese modo el team de Pablo Casal sacó máxima de 10 (56-46) aunque bajó la intensidad en el final y la visita se arrimó a 3: 60-57.

En el inicio del último acto el Cuevero volvió a despegarse por 67-61 pero solo fue un espejismo porque después fueron gol a gol hasta el mismísimo cierre. Sebastián Copello y Lucas Reatti lo dieron vuelta para Huracán 71-69, pero Cordera clavó un bomba desde la esquina y puso otra vez arriba a Argentino 74-71. Fue la última distancia superior a un doble, salvo la del resultado final.
Pastori desde la línea se fue ganando sus “porotos” pero un nuevo triple de Romero dejó al frente al local 77-76 a 1´20´´ del final.
Enseguida respondió Beltrán con dos libres para empatar en 79 y luego Romero perdió la bola. Nuevamente fue Beltrán con 22 segundos en disputa y quebró la paridad: 79-81.

En la bola para igualar el cotejo volvió a equivocarse el Cuevero y Copello, tras ser cortado con falta, sentenció el pleito desde la línea.