Centenario arrancó de buena manera ante el Club Ciudad

Vuela hacia el aro. Franco Rivero deposita la bola de zurda.

En duelo de venadenses que le dieron inicio al torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol, el viernes por la noche Centenario derrotó en el ‘Mateo Migliore’ a Club Ciudad por 71-57.

La ‘Fiebre’ dio muestras que quiere ser uno de los serios candidatos en este certamen, con un plantel largo y bajo las órdenes de Hugo Miraglia. Después de un primer cuarto parejo, en donde los dirigidos por Ariel Molina estuvieron más certeros y se fueron adelante 17-14, después los locales tomaron las riendas del juego y dominaron claramente, llegando a sacar 22 puntos de ventaja.

En el primer cuarto abundaron las imprecisiones propias de un partido de primera fecha de campeonato, y fue allí donde los visitantes aprovecharon para tomar esa pequeña luz de ventaja de tres puntos.

En el segundo, cuando Miraglia empezó a rotar al banco y darle minutos a la mayoría de sus jugadores, el local aceitó el funcionamiento, defendió mejor y en ataque encontró respuestas en sus tiradores, ya que Leonel Carpanetti, Franco Antonellini, Agustín Zanni y Pablo Budini metieron triples y la ‘Fiebre’, con gran trabajo de Franco Rivera desde la base, se escapó por 13: 41-28, al cierre de la primera mitad.

Tras el descanso largo, el ‘Chanta’ intentó la recuperación de la mano de su capitán, Jonatan Bournot, que metió dos triples, pero su aporte fue insuficiente, porque no tuvo compañía. Jorge Veleff apareció en escena y el local llegó a la máxima de 22 (58-36) con un nuevo triple del gigante Antonellini.

A los últimos 10’ entraron 59-40 y la diferencia osciló entre los 19 y 20 puntos a lo largo de todo el parcial. Cuando el visitante quería acercarse con algún lanzamiento de Giughera o la corajeada de Zarich, Centenario ponía las cosas en su lugar con un mejor juego de conjunto.

En la parte final del partido ambos entrenadores optaron por darle minutos en cancha a los pibes más jóvenes de los planteles y allí la brecha se achicó un poco, pero jamás comprometió la victoria de un Centenario que se ilusiona con pelear por cosas importantes.