Sportsman domino de principio a fin y se quedo con la victoria

SPORTSMAN FESTEJA 22-5

Gentileza: Maximiliano Monzón

Sportsman, el elenco que dirige Diego García, el viernes por la noche vapuleó en Villa Cañás por 89-62 a Centenario de Venado Tuerto y se perfila como uno de los tantos equipos de la Asociación que luchará por el objetivo mayor en este Apertura 2015.

El partido nunca estuvo en tela de discusión sobre quién iba a ser el vencedor, el ‘Tren Blanco’ sacó rápida diferencia en el primer cuarto, un parcial de 12-0 en los 2 primeros de juego, lo que hizo que DT visitante pidiera minuto para acomodar las marcas. De poco sirvió ya que entre Matías Cudos (13) y Jonatan Spaggiari (10) metieron 23 puntos -5 triples- dejando el score 29-13.
El segundo cuarto siguió con la misma tónica. En ese período García aprovechó la diferencia conseguida en los primeros 10’ de juego y rotó el equipo y le dio descanso a los goleadores locales, pero pese a ello la diferencia se extendió a 45-26.

Por su parte Centenario intentó achicar diferencias, pero fue en vano. Joel Rossi en ofensiva tuvo poca compañía; anotó 10 puntos antes del descanso largo, nunca pudo meterse en partido, ya que en defensa dio mucha ventaja en la marca.

Dio la sensación, por lo acontecido, que el partido ya estaba definido, pero no fue así ya que hubo un atisbo de reacción por parte de la visita gracias al goleo de Emiliano Montivero, que marcó sus únicos 10 puntos en el partido. La experiencia y conducción de Budini hizo que se prendieran las alarmas por Barrio Norte, ya que el margen se achicó a 12 puntos de ventaja: 56 a 44.

El comienzo del último parcial alejó fantasmas, volvió con todo la figura del partido, Matías Cudos, secundado por Spaggiari y Frattini, y entre ellos se encargaron de dejar las cosas en su lugar para el dueño de casa, que aprovechó para darle ruedo a los jóvenes que componen la plantilla. Fue victoria 89-62 del ‘Tren Blanco’, que ganó y aspira a terminar lo más arriba posible para entrar a la etapa final del torneo.