Argentino aceleró a fondo en el final y ganó por paliza

Buena tarea. El pibe Nico Helman fue uno de los valuartes    del Cuevero_

El Cuevero arrancó mal, luego se recuperó y en el último cuarto fue una máquina para vencer al conjunto de El Trébol por un categórico 86-62. Se destacaron Ariel Romero, Omar Zanocco y el pibe Nicolás Helman.

Diego Budassi

Tras un arranque de año esquivo, Argentino consiguió su primera victoria del 2016, al superar en su estadio a Trebolense por un amplio 86-62, en uno de los cotejos correspondientes a la 10º fecha de la Zona B de la Liga Provincial de Básquetbol.
El Cuevero empezó mal, fue maniatado por su rival, pero reaccionó con el correr del encuentro y terminó ganando de manera categórica.

La visita sorprendió con el 6-0 del inicio ante un elenco local totalmente desconocido en todos los aspectos.
El minuto pedido por Pablo casal hizo reaccionar a sus dirigidos y con buenos pasajes de Ariel Romero, Argentino quedó abajo por la mínima.

El segundo ya fue distinto porque el Cuevero prolongó su mejoría y con el buen ingreso de Nico Helman, más los bombazos de Leguizamón y Romero, se disparó 30-24.

Sin embargo Celotti acortó distancias desde el perímetro, pero el Titán Zanocco metió una seguidilla de puntos y el local cerró el primer tiempo al frente 41-33.

Tras el descanso largo, Trebolense volvió a enredar el juego y sacó tajada de inmediato. Con nuevos triples de Celotti y algo de Jerez, la visita se acercó a un doble y puso en duda a su contrincante.

Sin embargo, Romero se cargó nuevamente las ofensivas y bien secundado por Helman, le renovó la confianza y la luz de 8 al dueño de casa.

El último cuarto fue lapidario, luego de un arranque muy flojo por partes de ambos. Pero cuando Argentino aceleró a fondo dejó sin la más mínima posibilidad al team de El Trébol.

Romero se tronó incontrolable, manejó adecuadamente cada ataque y aportó gol. Patricio Leguizamón gatilló otra vez desde el perímetro, mientras que Zanocco, Cabrera y Helman se hicieron gigantes en ambos aros.

La visita ya no tuvo respuestas, se quedó sin piernas y terminó sufriendo una derrota contundente, ante un rival que se despertó justo a tiempo para encarar la recta final con el aire renovado y la ilusión de llegar lo más arriba posible, pensando en la localía para los play off.