Atlético le ganó un duelo clave por la clasificación a Olimpia

Fue la figura. Luciano Schillage anotó 16 puntos.

Gentileza: David Cases

El viernes por la noche en el estadio de barrio San Martín, el elenco de Atlético Elortondo encumbró su tercer triunfo en fila, encima con las ausencias de sus figuras los mellizos Esteban y Darío Montoli, ante un Olimpia BBC que sólo jugó en el primer tiempo y cayó derrotado por 78 a 66.

Entraron al comienzo del juego los dos conjuntos con defensas individuales muy tibias, donde prevaleció la efectividad en tiros cómodos y sin resistencia. Facundo Oggero convirtió puntos importantes en la visita para cerrar ese cuarto por 21 a 17. En los rojinegros, Agustín Zanni anduvo derecho con su protagonismo goleador.

En el segundo segmento la dinámica del juego continuó de igual manera que en el cuarto anterior. El Jhony Milano gatilló desde varios sectores de la ofensiva para los dirigidos por el Pollero Ruiz y así irse ganancioso al descanso por 39 a 35 el visitante. Olimpia encontró la mano anotadora de 3 puntos de Santiago García para mantenerse en partido.

Al complemento lo inició Atlético con un juego vertiginoso, primero pasándose la bola a discreción hasta encontrar el mejor tiro adecuado y después con una defensa cerrada debajo de su tablero y presionando la primera línea del armado de juego de los locales. Los Luciano, Schillage y Bianchini, hicieron de las suyas para ganar ese cuarto por 64 a 52.

Y en el desenlace del juego, los de Elortondo sumaron nuevos aliados en la perfecta ofensiva del segundo tiempo con las penetraciones de Fernando Malvicci y los triples de Guido Espina. Los dirigidos por Andrés Rodríguez ni pudieron hacer el intento de recuperación porque Atlético había cerrados todos los caminos para llevarse el triunfo con los jóvenes que respondieron para que no se notara demasiado la ausencia de los Montoli y ganar un duelo clave de cara a los playoffs por 78 a 66.