Sportsman lo definió en el tercer cuarto

Colaboración Rodolfo Speranza

Sportsman le ganó fácilmente a Atlético Elortondo 68-60 en su cancha, en el partido correspondiente a la fecha 17 de la Asociación Venadense. El comienzo fue parejo, hasta que el local, con Galván y Cueto efectivos desde larga distancia, sacó las primeras diferencias. Sportsman tenía diferencia de centímetros en la zona pintada y si bien es cierto que sus internos no tuvieron mucho protagonismo en el goleo, fueron bien aprovechados para jugadas colectivas que le dieron buenos dividendos, sobre todo pasando la bola a los tiradores. Atlético tuvo a un Herrera en buen nivel, pero muy solo. El primer parcial fue 23-17 en favor del local. El segundo cuarto fue decididamente malo, los entrenadores rotaron a sus jugadores y aparecieron los errores. Así y todo Atlético se puso a 1: 27-26, pero cuando parecía que se complicaba la cosa para los de García, aparecieron dos bombas del juvenil Orsi, para estirar las diferencias y cerrar la primera mitad 38-28.

En la reanudación, Oggero aportó rebotes y gol y acompañó a Herrera, que seguía siendo el hombre más importante en la visita, Sportsman careció de ideas y estuvo varios minutos sin anotar, pero cuando saltó al campo de juego Cueto, la cosa cambió.

Este anotó 8 puntos, dos triples y un doble, para que el ‘Tren Blanco’ se escape nuevamente en el marcador y así cerrar el período de la mejor manera, bien anímicamente y con un 53-39 casi definitorio.

Esa sensación se ratificó en los últimos 10’, donde fue un duelo personal en el goleo entre Poli (10) y Oggero (9), siendo los que más anotaron en el parcial. El martes Sportsman viajará a Chañar Ladeado para definir su ubicación y así conocer su rival de play off.