Club Ciudad se quedó con el triunfo ante Olimpia BBC

Buena labor. Nicolás Rodríguez fue la figura de la cancha.

Club Ciudad tuvo un muy buen debut en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar en condición de visitante al Olimpia BBC por 93-80 en uno de los duelos correspondientes a la primera fecha de la fase regular.

El ‘Chanta’ se mostró siempre mejor que su rival, se mantuvo casi la totalidad de los 40 minutos al frente en el marcador y supo salir adelante en los momentos en los cuales el ‘Rojo’ lo puso en aprietos.

El comienzo del encuentro fue parejo. Los dos intercambiaron aciertos y errores, pero fue el conjunto de Ariel Molina el que supo capitalizar los del rival y fue tomando la delantera en el marcador, para llegar al final 22-17, con buenos aportes de Maximiliano Nicolau y Jonatan Bournot.

En el segundo parcial, un triple de Bournot elevó la diferencia a 11 (28-17) y obligó a Diego García a solicitar tiempo muerto, ya que Olimpia no podía controlar el mejor juego de su adversario. Más allá del buen momento de Francisco Pelliccioni (10 puntos en ese cuarto), el local no podía acercarse y el primer tiempo se fue 49-38 para los de calle Rivadavia.

Tras el descanso largo Olimpia mejoró y con los triples de Pelliccioni y Santiago García se acercó a 3 puntos: 49-46. El encuentro se tornó más parejo, Nicolás Rodríguez y Gerónimo Baldassari fueron importantes en el ‘Chanta’, ayudados por el debutante Ariel Renzi, mientras que Martín Sánchez y Lucas Giughera aportaron lo suyo en el local. Los triples de Franco Montemagio y Bournot volvieron a distanciar al visitante para que el tercero se vaya 68-61.

Cuando Olimpia quiso reaccionar en el inicio del último segmento, nuevamente los triples de Rodríguez y Montemagio, más un doble de Ignacio Mondino, elevaron la diferencia a 13: 76-63.

El local jamás se dio por vencido y a fuerza de ‘bombas’ volvió a ponerse en partido, quedando 5 abajo (85-80) con un poco más de 2 minutos por jugar. Pero hasta allí llegaron las fuerzas del ‘Rojo’, que ya no pudo volver a anotar en lo que restaba del juego y el ‘Chanta’, con un gran partido de Rodríguez y Baldassari, se terminó quedando con los primeros puntos en juego.