Centenario se sacó las ganas de ganar y venció a Atenas

DSC05525

Centenario consiguió su primera victoria en la segunda fase del torneo oficial de la Asociación Venadense de Básquetbol al ganarle anoche, como visitante, al Deportivo Atenas por 72-59 en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán.

La ‘Fiebre’, que llevaba una racha negativa de 15 partidos y que justamente había festejado por última vez ante el propio ‘Griego’ (71-57 en el ‘Mateo Migliore’) por la última fecha de la fase inicial, liquidó el pleito con un gran último cuarto luego de haber jugado un pésimo tercer parcial.

El duelo entre los dos equipos que ya están eliminados de la competencia tuvo alternativas cambiantes.
El primer cuarto fue para Atenas, que de la mano de Santiago Herrera y Javier Vega logró sacar una pequeña luz de diferencia luego de unos primeros minutos muy parejos. En Centenario, solamente Esteban Barone lograba llegar a la conversión. El ‘Griego’ terminó quedándose con el parcial por 13-9.

En los segundos 10 minutos mejoró el trabajo de los visitantes, con Pablo Budini en la conducción y el goleo, y las buenas labores de Emiliano Montivero y Joel Rossi en los rebotes bajo su propio cesto. Con un par de anotaciones seguidas de Federico Rada, la ‘Fiebre’ se fue al entretiempo ganando por 6: 30-24.

Todo lo bueno que había realizado Centenario en el segundo cuarto, lo desperdició en el tercero, porque lució errático, confundido y perdido dentro de la cancha. Lo malo de la ‘Fiebre’ coincidió con lo bueno de Atenas, que contó con un gran cuarto de ‘Nacho’ Rébora (metió sus 9 puntos en ese lapso del juego), bien acompañado por Demián Carpanetti y Santiago Herrera. Atenas ganó el cuarto 26-8 e ingresó a los últimos 10 minutos con 12 puntos de ventaja: 50-38.

En el último cuarto el partido volvió a cambiar de rumbo. Atenas estuvo más de 4 minutos sin poder anotar y la ‘Fiebre’ fue limando la ventaja hasta lograr pasar al frente por 53-52 en la mitad del mismo. Joel Rossi, que no había anotado puntos en los tres primeros cuartos, anotó 14 en el último, y fue junto a Pablo Budini, uno de los principales artífices del triunfo del equipo de Omar Falcón. Centenario ganó el cuarto 34-9 y un día el triunfo llegó.