Peñarol le ganó a Olimpia con un bombazo de García

Definió el pleito. Manuel García le dio el triunfo a Peñarol. Foto: Gentileza Sergio Sandobal / Zona Cero Fotografía

Leandro G. Palomieri

Peñarol de Elortondo se transformó en el puntero de la fase regular del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol al ganarle anoche como visitante a Olimpia BBC de Venado Tuerto en el estadio de barrio San Martín por 75-73 con un triplazo de Manuel García a dos segundos del final.

De esta manera, el elenco de Andrés Rodríguez se recuperó de tres caídas en serie y empardó al ‘Rojo’ en las posiciones, pero está primero por haberle ganado las dos veces.

Peñarol arrancó con todo. A puro bombazo se quedó con el primer cuarto por 26-11, anotando 6 triples. A Olimpia le costó mucho la defensa, y en ataque estuvo errado.

El segundo cuarto fue más parejo, pero los visitantes, que llegaron a sacar una máxima de 18 (29-11), supieron manejar muy bien los tiempos. El ‘Rojo’ se quedó con el parcial por 15-14, pero Peñarol se fue al descanso adelante por 40-26.

En la reanudación los visitantes se escaparon por 16: 56-40 con un triple de Fausto Villán, pero Olimpia no bajó los brazos y de la mano de Eloy Fantino descontó, para ganar el cuarto por 20-19 y quedar a 13: 59-46 de cara a los últimos 10′.

Y en ese último cuarto el equipo de Marcelo Duffy se vino con todo. Entró en acción Jonatan Spaggiari, Damián Palacios pudo zafar un par de veces de la defensa y clavó dos triples, y como quien no quiere la cosa, empató en 69 a 1’50» del final.

Después estuvieron empatados en 72 con un triple de Spaggiari a 1’23» del epílogo, y luego el local por primera vez pasó al frente 73-72 a 10» del final, con un libre de Pelliccioni que malogró otros dos (Garbocci le había cometido falta cuando tiraba un triple).

La última bola de la noche le quedó a Peñarol, y como no podía ser de otra manera, lo ganó con un triple (metió 15 en toda la noche), aunque del jugador menos pensado, ‘Manolo’ García, quien a 2» del final estampó el 75-73.

Duffy pidió minuto y en la reposición Palacios intentó un triple, pero el tiro no llegó a tocar el aro y Peñarol festejó la victoria que lo deja en la punta.