Firmat FBC lo tenía pero se durmió y Peñarol no perdonó

Dueño de la pintura. Nicolás Galante se destacó en el triunfo de Peñarol.

Diego Budassi

En un partido parejo de punta a punta, Firmat FBC se quedó sin gol en los últimos minutos y cayó ante el subcampeón Peñarol de Elortondo por 71-65 en el arranque del Torneo Clausura 2019 de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El Rojo lo dominó levemente a partir del tercer cuarto pero no supo cómo cerrarlo y el Negro se llevó una importante victoria fuera de casa.

El equipo de Andrés Rodríguez comenzó mejor y con goleo repartido se disparó 14-6. Pero Julián Nebbia y el buen ingreso de Mateo López le permitieron a los de Martín Pighín dar vuelta la historia y pasar a ganar 19-17. En ese primer acto, a falta de 1’50’’ para el final, debió salir Fausto Villán por acumular dos infracciones antideportivas.

En el siguiente parcial todo siguió muy parejo, hasta que el tridente Galante-Garbocci-Hartmann, entró en acción y Peñarol cerró la mitad inicial al frente 38-32.

Tras el descanso largo se despertó Leandro Lescano y apareció en todo su esplendor. El pibe fue letal desde el perímetro anotando cuatro bombazos casi consecutivos para poner arriba al Firmat FBC 51-46. En los últimos pasajes Santiago Garbocci descontó con un triple y una bandeja sobre la chicharra para arrimar a la visita a la mínima: 54-53.

En el último cuarto siguieron mejor los pibes del Rojo, con Varani atacando el canasto y Lescano sacudió las redes con su quinta bomba consecutiva. Un doble bonificado de Mateo López distanció al local 63-57, pero de ahí en más, por errores propios y méritos de la defensa rival, Firmat estuvo siete minutos sin convertir.

Peñarol lo aprovechó al máximo le metió un 10-0, de la mano de Galante y Mondino quienes fueron los abanderados en cada ataque. Los juveniles del Rojo jamás encontraron respuestas y el team de Andrés Rodríguez fue asegurando el triunfo, dejando con un trago amargo al Firmat FBC en el debut.