Atlético Rafaela fue muy superior y le ganó con contundencia a Atenas

Triunfo de la ‘Crema’. Nicolás Mayer y la pelota ante Francisco Lombardi.

Atlético Rafaela trepó a la cima de la Zona D de la Liga Provincial de Básquetbol al derrotar anoche como visitante al Deportivo Atenas de Venado Tuerto en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán, en el encuentro que cerró la 9na fecha, segunda de las revanchas, de la Liga Provincial de Básquetbol.

El triunfo de la ‘Crema’ fue por 96-64 y le permitió alcanzar en la tabla de posiciones a El Tala de Rosario con 14 puntos, ya que el elenco rosarino cayó el viernes en su visita a Peñarol de Elortondo en un partidazo.

El conjunto de Marcelo Miretti fue muy superior al de Sergio Pugliese desde el mismísimo salto inicial. Atlético arrancó ganando 9-0 en los primeros tres minutos de juego, la misma cantidad de puntos que Atenas anotó en todo el primer cuarto.
Con un par de triples de Tadeo Mire y Luciano Volta, más el buen goleo de Nicolás Mayer, los de Rafaela dominaron el primer tramo del juego ante un equipo dueño de casa muy errático y con muchas pérdidas. Los visitantes se quedaron con ese primer parcial por 22-9 y el ‘Griego’ sabía que iba a tener que mejorar mucho para poder hacerle partido.
En el segundo cuarto se encendió el sanjuanino Matías Lucero y Atenas se acercó un poco, pero enseguida aparecieron los triples de Valentín Vásquez y Lucas Riboldi para poner la ‘casa en orden’ por el lado de los visitantes. Fue precisamente Riboldi el que tomó la lanza y terminó anotando 11 puntos en el cuarto para que la diferencia siga ampliándose y finalice siendo de 19: 46-27.

En la reanudación del juego nada cambió. Atlético siguió siendo muy superior, ahora con Juan Cruz Bertero y Nicolás Mayer tomando las decisiones en ofensiva, para que la ventaja sea de 25: 57-32 a 6’30» del final del tercero. La parte final de ese parcial fue para Atenas, que aprovechó que su rival se relajó demasiado y de la mano de Lucero descontó y ganó el cuarto 22-21, para dejar el tanteador 67-49.

La ilusión del ‘Griego’ rápidamente se derrumbó en los primeros minutos del último cuarto, ya que Atlético recuperó la memoria, se despertó del letargo, y en un abrir y cerrar de ojos volvió a escaparse por 25: 79-54.

Los entrenadores siguieron moviendo los bancos y los rafaelinos no se resintieron para nada, ya que lograron terminar el encuentro con la máxima diferencia de toda la noche: 32 puntos (96-64).