La Venadense finalizó cuarta en el Interasociaciones

SELECCION ASOCIACION VENADENSE EN INTERASOCIACIONES MAYORES 2014

En el primer juego de la Zona A la Venadense debutó con un triunfo sobre Oeste por 81-78 en un partido que no comenzó para nada bien. Oeste se quedó con el primer parcial de manera muy clara: 23-14, por lo que los de Pericich tuvieron que correr de atrás durante todo el segundo cuarto, para terminar 10 puntos abajo: 45-35.

Sin embargo, a partir del tercer cuarto la historia fue otra. Palacios sacó lo mejor de su repertorio, Cudós aportó su jerarquía y el ‘Titán’ Zanocco toda su experiencia para meter un parcial de 28 a 11 que no sólo equiparó las acciones, sino que la Venadense pasó a dominar el juego y entró al cuarto final arriba por 63-56.

La diferencia se mantuvo hasta el final cuando aparecieron las figuras de ambos equipos. Palacios a falta de un minuto con dos triples le dio la ventaja de siete a su equipo, pero luego apareció Rivero respondiendo de la misma manera para poner el juego en la mínima. Oeste cortó con foul a Cudós y éste desde la línea le puso punto final al partido 81 a 78.

Damián Palacios (20 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias), Omar Zanocco (20 pts con 12/13 en libres y 7 rebotes) y Matías Cudós (17 puntos y 8 rebotes) fueron los jugadores más destacados del equipo del ‘Pata’.

El sábado por la mañana, ante Reconquista, pasó un poco más de lo mismo. El comienzo fue para los norteños que se impusieron 18-13; pero en el segundo la historia cambió y la Venadense metió un parcial de 16-9 que lo depositó arriba en el marcador por 29-27. El tercer cuarto fue parejo pero la Venadense lo ganó por tres puntos (24-21) para ingresar al cuarto final con ventaja de 5: 53-48. Reconquista no se rindió jamás y ganó esos últimos 10’ por uno (18-17), pero no pudo evitar la derrota. Con este triunfo, y la victoria holgada de Rosario sobre Oeste, tanto los locales como la Venadense lograron el pasaporte a las semifinales antes de jugar la última fecha.

Omar Zanocco, con 17 puntos y 7 rebotes, fue el más destacado de la Venadense, bien acompañado por Damián Palacios (12 puntos y 5 asistencias) y Matías Cudós (11 puntos y 6 rebotes).

En el tercer juego, el que definía quien era primero y quien segundo, la Venadense no contó con su mejor tridente, ya que no fueron de la partida Palacios, Cudós y Zanocco. El primero porque tuvo que viajar a Junín para ser parte de la gran fiesta de Ciclista celebrando el ascenso a la Liga Nacional; y los otros dos fueron preservados por el cuerpo técnico. Solamente en el primer cuarto los del Pata Pericich hicieron fuerza. Después fue todo de los rosarinos que se impusieron por 76-49.

El domingo a la mañana se jugaron las semifinales. La Venadense tuvo que enfrentar a la Santafesina en cancha de Sportivo América, y los de la capital provincial prevalecieron gracias a un buen tercer cuarto, donde lograron destrabar la paridad. Después del 45 iguales del primer tiempo, los dirigidos por Sebastián Saborido ganaron el tercer parcial 19-10 y a la Venadense le costó mucho poder descontar en el cuarto decisivo. De esta manera, los capitalinos se tomaron revancha de la final perdida el año pasado en cancha de Olimpia y con el 93-82 final mandaron a la Venadense a jugar por el tercer y cuarto lugar.

En dicho partido cayó derrotado por la Cañadense, que la venció por 91-81. El inicio fue favorable a los del ‘Pata’ que ganaron el cuarto por 22-15; pero en el segundo los de Cañada estuvieron intratables y con un parcial de 30-21 pasaron a ganar 45-43. Los dos cuartos siguientes también fueron para los de Ariel Dal Colle que se quedaron con el tercer escalón del podio.

Pese a las caídas del domingo, fue un buen torneo del equipo de la Asociación Venadense, que sin muchos días para entrenar se las ingenió para meterse nuevamente entre los mejores cuatro de la provincia.

El campeón del Interasociaciones 2014 fue Santa Fe, que en el partido final dejó con las manos vacías al local Rosario, superándolo por 76-62.