Olimpia consiguió una gran victoria sobre Argentino

DSC05486

Leandro G. Palomieri

Olimpia BBC se ha transformado en una especie de ‘piedra en el zapato’ para Argentino de Firmat en esta parte del campeonato de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol, porque el ‘Rojo’ de barrio San Martín, tal como lo había hecho una rueda atrás en el mismísimo gimnasio ‘Roque Vassalli’ del ‘Cuevero’ (aquella vez fue 88-74), el viernes volvió a ganarle, ahora como local.

El partido, que abrió la 16ta fecha de la segunda fase, quedó en manos de Olimpia por 72-62, que sigue soñando con poder escalar en la tabla de posiciones de cara a los play off del certamen.

Argentino fue el que mejor comienzo tuvo, porque Franco Fogolín manejó al ‘Cuevero’ desde la base y tanto Fernando Giraudo como Omar Zanocco lograban imponerse en el juego interno. Por eso no extrañó que los visitantes sacaran 6 puntos de ventaja: 14-8 cuando quedaban 4 minutos de juego. Olimpia mejoró en la segunda parte de ese primer cuarto con el buen aporte de Franco Buticchi y Sebastián Cataldi, que le permitieron al local arrimarse a 3 puntos: 23-20.

En el inicio del segundo parcial volvió a distanciarse Argentino y con un triple de Jorge Banegas sacó 6: 33-27, obligando al cuerpo técnico local a solicitar su primer tiempo muerto. Y allí empezó a cambiar la historia, porque el local ajustó la defensa y en ataque, al buen momento de Buticchi se le sumó Facundo Ghirardi y con un doble de Bruno Luciani empató en 38 y luego, con un triple de Andrés Rodríguez, logró pasar por primera vez al frente por 41-38 con 1’55’’ por jugar, para irse al descanso largo con tres de ventaja: 43-40.

En la reanudación siguió siendo más Olimpia, porque la defensa fue muy buena y solamente Zanocco y algo de Giraudo trataban de llevar adelante a un ‘Cuevero’ que se fue desdibujando con el correr de los minutos. El local llegó a sacar 12 de ventaja: 60-48, para finalizar el tercer cuarto con 10 de renta: 60-50.

En el último cuarto Zanocco se puso al equipo sobre sus hombros y trató de ser el abanderado de la recuperación cuevera, sin embargo el ‘Titán’ estuvo muy solo y Olimpia no dejó que el rival lo sorprendiera. En un parcial de goleo muy bajo, el local terminó quedándose con el triunfo que le permite seguir soñando con acceder a una mejor posición final en esta fase de reordenamiento.