Argentino perdió feo con Sportivo Peñarol y no despega

No puede ganar. El Cuevero acumulo su tercer traspie en el Federal.

Otra derrota, y esta vez de contundente, sufrió Argentino al caer anoche domingo en su estadio frente a Sportivo Peñarol de Rosario del Tala en el cierre de la 4ta fecha del Torneo Federal de Básquet.

El Cuevero sigue sin encontrar el rumbo y terminó cayendo ante su propia gente por un categórico 81-57.
Ya desde el arranque los taleños sacaron diferencias de la mano de Julián Fedele, que convirtió todos los puntos de su equipo y Peñarol se disparó 10-4.

Pero Nico Morales empezó a ganar en la pintura y con el ingreso de Omar Zanocco, el local lo dio vuelta y se quedó con el primer parcial por 16-15.

La mano del Chocho Cordera comenzó a sacar rédito en el comienzo del segundo cuarto y Argentino estiró a 5: 22-17. Sin embargo Moreno facturó una falta antideportiva que le cometió Andrés Miguel y además Facundo Valera anotó dos triplazos consecutivos para dejar arriba a la visita 35-29.

Tras el descanso largo, todo fue de Sportivo Peñarol. El base David Oviedo, no sólo condujo con jerarquía a su equipo sino que además empezó a aportar gol desde el perímetro Con tres triples suyos, en un minuto y fracción, los entrerrianos tomaron máxima de 10 y cerraron el tercer capítulo con luz de 12: 43-55.

Argentino insinuó recuperarse en los primeros pasajes del último acto y se acercó a 7: 52-59. Pero enseguida Oviedo y Varela volvieron a castigar desde el perímetro y Peñarol se distanció 71-52 con cuatro minutos por jugar.

El Cuevero ya no supo como frenar el bombardeo entrerriano y además siguió muy seco en ataque. Así los taleños fueron ampliando la diferencia y terminaron construyendo una victoria monumental que enterró en el fondo al conjunto dirigido por Mario Fogolín.