Argentino comenzó bien pero terminó mal ante Ferrocarril

CORDERA DIEGO 26-11

Argentino de Firmat no pudo sostener el buen juego realizado en los primeros 20 minutos y terminó cayendo por 104-87 como visitante de Ferrocarril de Concordia en un partido adelantado correspondiente a la 23ra fecha de la Conferencia Litoral del Torneo Federal de básquetbol.

El conjunto ‘Cuevero’ ganó el primer cuarto por 33-29 y pese a perder el segundo chico por 16-15, logró terminar al frente en los primeros 20 minutos de juego por 48-45. Pero en la segunda mitad del espectáculo todo fue de los entrerrianos, que terminaron propinándole una nueva derrota como visitante a los firmatenses.

El buen trabajo de los internos Omar Zanocco y Nicolás Morales hizo ilusionar a todo el pueblo ‘Cuevero’, que soñaba con lograr su primer éxito fuera de casa para alimentar chances de mantener la categoría; sin embargo la ilusión le duró los primeros 20 minutos de partido.

Con un lapidario parcial de 29-12 en los terceros 10 minutos, los dirigidos por Claudio ‘Lolo’ Falabello lograron dar vuelta la historia, con buenas producciones de Andrés Boni (fue el goleador con 25 puntos y 6/8 en triples) y Nicolás Lorenzo (23 puntos con 5/8 en triples), más el acompañamiento de Ariel Blanc (13 puntos y 7 rebotes) y los aportes desde la banca de Franco Rivero y Eduardo Núñez.

En Argentino aparecieron Diego Cordera (17 puntos, 5/9 en triples) y Lautaro Bouchet para acompañar a los mencionados Zanocco (22 puntos y 9 rebotes) y Morales (18 puntos y 5 rebotes), pero el esfuerzo realizado en el último cuarto no fue suficiente para los de Mario Fogolín, que perdieron ese parcial 30-27 para que el resultado final marque 104-87.

El próximo domingo 15 de febrero Argentino tendrá un nuevo partido y será en el ‘Roque Vassalli’ cuando reciba a Complejo de Justiniano Posse a partir de las 21.