Central Entrerriano le ganó en casa a Argentino y sigue sumando

CENTRAL ENTRERRIANO-ARGENTINO 6-2

Central Entrerriano de Gualeguaychú superó el viernes como local 77 a 71 a Argentino de Firmat en una nueva fecha de la Conferencia Litoral del Torneo Federal de Básquetbol. Morel Pohl fue el goleador del Rojinegro con 15 unidades. En la visita se destacó Bouchet, autor de 21 puntos.

En un complicado partido de básquet, Central Entrerriano siempre quiso más, y así lo hizo notar desde el principio ganando el primer cuarto 20 a 16.

Pero la cosa no iba a ser tranquila, pese que a poco de comenzar el segundo cuarto Central pudo sacar 10 de diferencia y parecía encaminarse a una noche tranquila, el rojinegro erró los caminos, se complicó, la visita empató y cerró ese cuarto 39 a 34 arriba.
Luego del descanso, el ‘Sr Básquet’, Gabriel Díaz, puso la cara por Central y emparejó el juego y cuando parecía quebraba a la visita, ésta a fuerza de triples y defensa equilibró el match y cerró el tercer cuarto 55 a 53 arriba.

Ya a esta altura de los acontecimientos Central necesitaba cambiar, y así lo hizo con la conducción certera y los tiros de tres de Maximiliano Morel, la experiencia de Gabriel Díaz, buenas defensas y el buen reingreso de Nicolás Ojeda, pudo sacar una pequeña diferencia que defendió desde la línea con los aciertos de Morel para cerrar el partido por 77 a 71 puntos.

En fin, un triunfo justo, sufrido y trabajado que cumple con la premisa de ganar en casa, para que la excursión por Carcarañá y Concepción del Uruguay el viernes y domingo venideros sea con una luz de esperanza, que le da la garra y las ganas de ganar cuando no se puede jugar como se quiere.

Por el lado visitante, sumó una nueva caída en la ruta y seguía su viaje a Concordia para visitar el domingo a Ferrocarril.