Argentino no pudo en su visita a Rosario del Tala

REGATAS-ARGENTINO 27-2

Argentino de Firmat cayó anoche nuevamente en la provincia de Entre Ríos al perder en su visita a Atlético Rosario del Tala en uno de los encuentros correspondientes a la 27ma fecha de la Conferencia Litoral del Torneo Federal de Básquetbol.

Los entrerrianos, de los principales animadores del certamen, ocupando ahora el segundo puesto en la Conferencia junto a Parque Sur, no dejaron dudas de su superioridad sobre Argentino y lo derrotaron por 93-80.

El equipo que dirige Mario Fogolín continuó con su racha negativa en condición de visitante, ya que hasta el momento no ha podido ganar cada vez que salió a la ruta.

Anoche, Atlético Rosario del Tala se quedó con el primer cuarto por 29-16 y allí prácticamente sentenció la historia. Con un buen traslado de balón y el aporte goleador de los conocidos Leandro Gerez y Martín Ghirardi, los dirigidos por Maximiliano Rubio lograron tomar una buena ventaja en los diez primeros minutos.

Y en el segundo cuarto también fue el equipo anfitrión el que hizo mejor las cosas, para quedarse con el parcial por 24-11 para irse al descanso del entretiempo con una buena ventaha de 26 puntos: 53-27.

En lo que restaba de partido el ‘Cuevero’ salió a tratar de descontar algunos puntos y hacer al menos algo más decorosa la caída. Lautaro Bouchet, al igual que en el partido del viernes ante Regatas, volvió a ser la principal vía de gol de los firmatenses, al terminar el juego con 35 puntos.

Los santafesinos ganaron los dos últimos cuartos por 23-18 y 30-22, para descontar bastante la desventaja, aunque nunca pusieron en riesgo el triunfo de Atlético.