Contundente victoria de Regatas para seguir arriba

REGATAS-ARGENTINO 27-2-2

Gentileza: Prensa Regatas

El club Regatas de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos,  venció el viernes por la noche en su gimnasio a Argentino de Firmat por 90 a 77 y regresó a la victoria después de caer en las últimas jornadas del Torneo Federal de Básquet. De esta manera sigue en los puestos de arriba de la Conferencia Litoral. Los goleadores de la noche fueron Lautaro Bouchet, del elenco visitante, con 29 puntos; y Erber De Pietro, del local, con 20.

El equipo celeste quiere volver a la senda de las victorias tras las últimas derrotas y seguir soñando con entrar primeros a los Playoffs.

El partido disputado en el ‘Juan José Garro’ devolvió la confianza y de esta manera mantiene la punta de la Conferencia Litoral a pocas fechas del final de la fase regular.

Al comenzar el partido, ambos equipos se encontraban desacertados durante los primeros minutos ya que sus intentos por abrir el marcador fueron errados.

Hasta los dos primeros fue Erbel De Pietro quien consiguió romper el hielo, pero fue la visita quien se llevó el cuarto inicial por la mínima diferencia: 16-17.

Se inició el segundo cuarto y los Celestes fueron contundentes, dominando cómodamente de principio a fin para marcharse al descanso del entretiempo con una diferencia de 22 puntos, ya que ganaron los segundos 10 minutos por 36-13.

Argentino ya no estuvo tan concentrado en la defensa y se vio permanentemente superado por un elenco entrerriano que fue adquiriendo confianza con el correr de los minutos.

Llegaba el tercer cuarto y seguían reluciendo su potencial los locales, con un Leíto Domínguez encendido con sus tiros de 3 puntos, más el siempre interesante aporte de Alejandro Burgos en la zona pintada.

El final del cuarto mostró la recuperación del ‘Cuevero’, donde Lautaro Bouchet no aflojaba y lideraba cada una de las ofensivas del equipo que dirige Mario Fogolín, a tal punto que terminó siendo el goleador del encuentro con 29 puntos, pero estos no le alcanzaron para superar a los entrerrianos. Tampoco fueron suficientes los 14 que anotó el pívot Omar Zanocco, quien también realizó un buen juego.

Regatas volvió a sus buenos momentos, no quería dejar pasar la oportunidad de vencer en casa y se llevó el partido por 90-77.