Firmat FBC ganó ampliamente el duelo de ‘pibes’

Muy buen debut. Tomás Baima fue el mejor del partido.

El Rojo fue muy superior al Griego y se lo llevó por 95-78. Se destacaron el debutante Tomás Baima y el pivot Saulo Bieschke.

Diego Budassi

Dominando a su rival de principio a fin, los pibes del Firmat FBC se repusieron del duro traspié sufrido en el clásico y derrotaron con comodidad al Deportivo Atenas de Venado Tuerto por 95-78.
El Rojo lo ganó con autoridad desde el vamos. El debut del base Tomás Baima fue determinante ya que le cambió notablemente la cara al equipo dirigido por Juan Cruz Aramburu. Así el local se disparó 13-7 y estiró 24-16 al cabo del primer capítulo.

En el segundo cuarto emergió la figura de Saulo Bieschke, que hizo estragos en la pintura y Firmat estiró a máxima de 15 (33-18).
Sin embargo el ‘Griego’ se recuperó con un par de bombazos de Ezequiel Herrera y terminó abajo por 45-35.

El tercer acto fue la bisagra del partido. El ‘Rojo’ fue intenso en la marca y muy agresivo en ataque. Leandro Lyonnet y Mateo López clavaron un par de triples, y Laureano Carrobé anotó dos bandejas estupendas para que el local amplíe a 25 la ventaja (65-40). También aportó lo suyo Jerónimo Massa y Firmat selló la historia con el lapidario 77-44 que concluyó el antepenúltimo parcial.

Los minutos finales estuvieron absolutamente de más, porque si bien la visita insinuó una leve recuperación jamás estuvo cerca de poner en riesgo la monumental victoria de los pibes firmatenses.