Argentino retomó la senda del triunfo ante Club Ciudad

Al ataque. Nahuel Rodríguez encabeza la ofensiva Cuevera.

Gentileza: Lisandro Carrobe Cocitto

Argentino venció cómodamente en el final a Club Ciudad 92-69 en cancha de Firmat FBC, y volvió al triunfo luego de la derrota del miércoles pasado en el clásico.

El partido estaba por empezar normalmente, pero apareció un imprevisto: en la entrada en calor se rompió uno de los tableros de cristal, y al no haber uno de repuesto en el ‘Coloso Cuevero’, el partido se mudó inmediatamente al gimnasio de Firmat FBC dónde media hora después de lo pactado, comenzaron las acciones.

Sin tanta humedad como la del miércoles 25, el trámite del juego fue normal, y Argentino de entrada mostró sus credenciales. A través de la gran dinámica impuesta por Andrés Miguel (9 pt en 5m) se distanció enseguida (16-7) el equipo de Manu Sánchez, pero el joven plantel de Ciudad (sin Ariel Carrizo, Patricio Zarich y Lucas Giughera), paró el goleo del local y de la mano de Danilo Rivero (10) quedó a tiro (23-21) del marcador en el final del primer cuarto.

En el segundo cuarto la paridad fue constante (32-33 a los 5m), pero Ciudad encontró en los triples de Nicolás Rodríguez y el juego de interno de Jonatan Bournot la fórmula para lastimar a Argentino, que se vio algo desconcertado. La intensidad de Alexandro Fermani sostuvo al Cuevero que vio como se le complicaba el partido al final de la primera etapa (40-44).

El comienzo del tercer cuarto fue vital para el albiceleste. Metió un parcial de 9-0 con 5 tantos seguidos de Nahuel Rodríguez y en base a una gran defensa, empezó a cerrarle las vías de gol al conjunto de Ariel Molina. Miguel volvió a acelerar el ritmo en ataque, y la distancia se fue ampliando en el tanteador (61-54) antes del cuarto final.

Rápidamente Argentino en el comienzo del último cuarto se alejó aún más. Michael Ortiz se hizo fuerte bajo el aro de Ciudad, que perdió la intensidad mostrada y tuvo muchas pérdidas en ataque. Restando 5’ (78-63) todo pareció definido, y una ráfaga de seis puntos seguidos de Nico Helman sentenció la historia a favor del Cuevero por 92 a 69.