Peñarol se acordó de ganar

Uno de buen partido. Roy Luppi pasa la bola ante Sánchez. Foto: Gentileza Susana Andrade

Jorge Toscano

Algo poco frecuente le pasó a Peñarol de Elortondo en este torneo. Tuvieron que pasar ocho fechas para que el ‘Negro’ tuviese su primera alegría de triunfo. Y tal situación ocurrió anoche en el ‘Víctor Rossi’, donde pudo al fin conquistar la victoria ganándole a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 88-66 en uno de los encuentros correspondientes a la 8va fecha del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Fue un encuentro que, salvo una parte del primer cuarto donde resultó parejo, de ahí en más, con el elenco titular o alternando con su banca, fue netamente superior el dueño de casa, con un juego de velocidad y alto goleo, para ir definiendo un triunfo sin ningún tipo de riesgo.

Peñarol mejoró sensiblemente en relación a anteriores presentaciones e impuso condiciones ante un rival que pareció tener alguna reacción cuando de 21 achicó a 12 puntos en algún momento del segundo cuarto.

Pero enseguida volvió a acelerar el equipo que dirige Andrés Rodríguez y ya en el cierre del tercer cuarto estaba todo dicho.

Entre Roy Luppi, Fernando Malvicci, Nicolás Galante y Fausto Villán se repartió Peñarol la mayor cantidad de puntos; mientras que por el lado de Olimpia, el pibe Francisco Olivieri, Francisco Pellicioni y Martín Sánchez fueron los máximos anotadores.

Para lo que viene, y ya terminando la primera rueda, Peñarol jugará de visitante ante Club Ciudad en el ‘Giocondo Semprini’; mientras que Olimpia BBC recibirá en su estadio de barrio San Martín a Argentino.