Atenas jugó un partidazo en Santa Fe y derrotó a Rivadavia Jrs

Triunfazo Griego. Atenas se impuso en la capital provincial. Foto: Gentileza Marca Personal

Gentileza: Matías Moroni/Basquetboleando

El Deportivo Atenas consiguió su primer triunfo como visitante en la Liga Provincial al derrotar y dejar sin invicto como local a Rivadavia Juniors de Santa Fe por 77-69.

Tras primeros minutos parejos, la aparición de Mira y Zalio lideraron las ofensivas de Atenas. Luego fue el turno de los internos Fantino y Santucho. Atenas siempre se encontraba con facilidades al momento de anotar y se escapaba 13-7 a falta de 4’20”. Rivadavia no tenía ideas y solo encontró gol en Spicchiali (los 7 de su elenco). Los primeros 10’ se fueron 19-9 para el venadense.

El inicio del segundo cuarto mostró un trámite parejo, pero la diferencia no se achicaba y comandaba la visita en el marcador. Una bomba de Ghirardi para Atenas le daba la máxima de 12 (18-30) con 4’53” por jugar. Triples de Ciorciari y Bontempi acortaron la brecha y los locales quedaron 27-30 a falta de 2’51”.

El cierre fue con yerros por ambos lados, siendo la visita quien se iba al descanso largo con ventaja de 5 (32-37).

El tercer cuarto se caracterizó por yerros y equivocaciones. Ofensivas con malas decisiones, mucha intensidad pero poca claridad para resolver en ambos. Apareció Ghirardi en Atenas con 4 puntos en fila para tomar luz de 6 (39-45), pero Rivadavia se vino y un golazo de Ciorciari hizo que la diferencia sea mínima: 44-45 con 1’22” por jugar.

El cierre del período fue ideal para Atenas explotando sus virtudes propias pero también aprovechando muchos errores del rival. 2+1 de Santucho, una bomba de Mira y un doble en soledad de Rébora tras una recuperación, le permitieron al elenco del sur sacar luz de 9 (44-53).

En el último parcial, una bomba del juvenil Lucero y un doble de Mira le devolvieron la ventaja de doble dígito a la visita (48-58)

El partido fue ganando en emotividad e intensidad en este pasaje de gol por gol, que terminó favoreciendo a Atenas.

Atenas no se desesperó y terminó sentenciando la historia con un golazo de Mira en una penetración sobre el eje (67-75).