Peñarol hizo la diferencia a partir del tercer cuarto ante Atenas

Esconde la pelota. Danilo Rivero ante Bautista Peralta.

Peñarol de Elortondo derrotó el viernes por la noche como visitante al Deportivo Atenas de Venado Tuerto por 79-73 en encuentro correspondiente a la 8va fecha, primera de las revanchas, de la Zona C de la Liga Provincial de Básquetbol. El partido tuvo condimentos extradeportivos varios, primero porque a poco más de 2 minutos para el final del primer tiempo se tuvo que parar el juego por goteras (hubo un chaparrón intenso), cuando estaba por reanudarse, un bajón de tensión obligó a una nueva espera y así pasaron unos 20 minutos. Se volvió a jugar y apenas 30 segundos después, Martín Mondino se cayó por la humedad del campo y el partido volvió a interrumpirse, hasta que pudo secarse bien la cancha y finalmente se pudo cumplir con la disputa.

El primer cuarto fue favorable a Atenas, que de la mano de Santiago Zalio (autor de 12 puntos en ese lapso), pudo establecer una mínima diferencia sobre Peñarol, para terminar 20-19.

En el segundo siguió siendo un partido muy parejo. Zalio ya no aportó tanto goleo, pero apareció Eloy Fantino para mantener a Atenas al frente, mientras que en el visitante Gabriel Sánchez con algún triple y Manuel García en el juego interior, aportaron lo suyo. Sobre el final, luego de las interrupciones, un triple de Fausto Villán lo puso al frente a Peñarol por 36-35.

Desde el tercer cuarto en adelante fue todo del visitante. García siguió mandando en la zona pintada, Danilo Rivero tuvo un buen ingreso en la conducción y a Atenas le costó horrores poder convertir. Solo Fantino pudo hacerlo, pero el ‘Griego’ abusó demasiado del tiro exterior (terminó con un magro 6 de 34 –Manuel Mira 0/8-) y Peñarol aprovechó para escaparse 57-46. Atenas anotó 11 puntos en el cuarto y 10 fueron de Fantino.

Nada cambió en los primeros minutos del último cuarto. Peñarol, más tranquilo, siguió ampliando la ventaja, que llegó a ser de 19: 76-57 a 3’ del final. El elenco de Andrés Rodríguez aflojó en los instantes finales y Atenas, con mucho amor propio, se ilusionó con revertir la historia. Entre Matías Santucho y Bautista Peralta anotaron una seguidilla de puntos y bajaron los dos dígitos. Hubo tiempo para un nuevo bajón de tensión cuando faltaban 1’02’’ y estaban 77-67, pero los protagonistas y los árbitros se pusieron de acuerdo para terminarlo a media luz y Peñarol terminó quedándose con una muy merecida victoria.