Talleres se quedó con el gran duelo ante Argentino

Importante desde el banco. Gandoy y la marca de Tato Fogolín.

Talleres de Villa Gobernador Gálvez derrotó a Argentino de Firmat y se quedó con la punta en solitario del tremendo Grupo D al jugarse en la noche del viernes el grueso de la octava fecha de la Liga Provincial Copa Santa Fe, con la que se inició la segunda rueda.

Esta zona prometía acción con gran duelo de punteros en Villa Gobernador Gálvez y no defraudó. Talleres se hizo fuerte y superó a un durísimo Argentino de Firmat por 76 a 68 en el que bastante tuvo que ver el tremendo segundo cuarto que se llevó por 22 a 4.

Franco Borsellino y Agustín Chiana hicieron 19 puntos cada uno y fue muy importante lo realizado por Juan Manuel Gandoy con 12. En la visita hizo 16 con 10 rebotes Alexandro Fermani y aportó 11 Omar Zanocco.

Los dirigidos por Diego Cordera desplegaron su mejor juego en los primeros 10 minutos, los que finalmente se quedaron por un ajustado 17-15. Los de Firmat pudieron pasarse muy bien la pelota y eligieron buenas opciones de tiro, ante un elenco local que jugó presionado y perdió algunas pelotas en ataque.

Pero todo cambió rotundamente en el segundo cuarto. El conjunto local, bajo las órdenes de Juan Pablo Lupo (ex jugador de Firmat FBC), mejoró mucho en defensa y esto le dio tranquilidad a la hora de atacar. Argentino fue totalmente lo contrario. No le salió nada en ataque y encima no pudo controlar los embates del dueño de casa. El parcial de 22-4 lo dice todo y el primer tiempo se cerró 37-21 para los de azul y amarillo.

Le vino bien el descanso largo al ‘Cuevero’, que se serenó y de la mano de Fermani y Zanocco volvió a meterse en juego, ganando el tercer cuarto por 26-19, para ingresar a los últimos 10 minutos perdiendo por 9: 56-47.

El cuarto final los firmatenses siguieron poniendo en aprietos a los de Villa Gobernador Gálvez, pero esta vez los locales estuvieron mejor ordenados en la defensa y controlaron al ‘Cuevero’, que pudo ganar ese parcial pero por apenas un punto: 21-20, por lo que el triunfo y la punta del grupo quedaron para Talleres.