Sportsman superó a Argentino con gran último cuarto

Gran juego. Márquez ante Helman. Foto: Gentileza Venadense de Básquet

El tricampeón Sportsman de Villa Cañás cerró de la mejor manera el fin de semana al conseguir su segunda victoria en la doble fecha superando a Argentino de Firmat por 81-70. El viernes había vencido a otro de los rivales duros, Olimpia BBC, en Venado Tuerto, y anoche tuvo que exigirse a fondo para destrabar un partido complicado ante el ‘Cuevero’.

Un equilibrado primer cuarto se fue con triunfo parcial del local por 17-14, con buenos pasajes de Mariano Frattini y Ammiel Márquez en el local, mientras que el pibe Santino Romegialli sostuvo el goleo del elenco de Firmat.

En el segundo cuarto el partido siguió siendo parejo, pero el ‘Cuevero’ fue el que pudo cerrar mejor para irse al descanso largo adelante por 6 puntos: 34-28. Hubo poco goleo en el parcial, donde comenzó a aparecer la figura de Alexandro Fermani en los dirigidos por Mario Fogolín, mientras que el juninense Márquez bancó al ‘Tren Blanco’.

Tras el descanso Sportsman se mostró mejor y con lanzamientos a distancia de Márquez y el ‘Pachu’ Poli, el elenco de Facundo Ruiz ganó el parcial y entraron al último cuarto empatados en 55.

En los últimos 10′ el ‘tri’ sacó la chapa y poco a poco fue demoliendo al ‘Cuevero’ para terminar ganando por 11: 81-70.