Peñarol cortó la sequía en forma inapelable

Fue la figura. Villán ante la marca de Zalio y Ross. Foto: Gentileza Susana Andrade

Jorge Toscano

Después de cuatro traspiés consecutivos, volvió la sonrisa en Peñarol al vencer por 91-53 al Deportivo Atenas. Fue claro, contundente e inapelable el triunfo ‘Negro’ de principio a fin con Galante y Villán bien afilados en toda la noche convirtiendo entre ambos 44 de los 91 puntos y muy bien secundados por Garbocci, Mondino, Rossi y Ortíz.
Peñarol sacó rápida ventaja en el primer cuarto. Defendió bien y fue muy efectivo a la hora de lanzar para terminar arriba 24-8 ante un elenco visitante que pareció querer reaccionar en el arranque del segundo parcial.
No obstante, enseguida retomó el control el equipo de Andrés Rodríguez y poco pudo hacer un rival que tenía muchos problemas y pocas soluciones. El trámite no cambió y así Peñarol ganó el primer tiempo por 20.
En el tercero estaba arriba por 23 y asunto liquidado al ingresar en la última recta, acentuando aún más su dominio y los dos equipos terminando con sus jugadores juveniles.
Noche acorde a la expectativa de resurrección que se había impuesto Peñarol y paso en falso de Atenas. Ahora, y a falta de dos fechas, Peñarol quiere quedar lo más arriba posible, restándole jugar de visitante con Olimpia y local de Sportsman; mientras que los de Sergio Pugliese, pugnando por meterse entre los ocho, recibirán al ‘Tren Blanco’ y visitarán al Firmat FBC.