Sportsman venció a Club Ciudad y trepó a la cima

Goleadores. Bournot y Cudós.

Sportsman de Villa Cañás venció anoche en el ‘Giocondo Semprini’ al Club Ciudad de Venado Tuerto por 78-72 en un partido que estaba pendiente de la 13ra fecha, cuarta de las revanchas, del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol y alcanz{o en la cima a Independiente de Chañar Ladeado (que hoy sería el ‘1’ por diferencia de tantos en partidos entre sí tras ganarse mutuamente como locales).
Al actual tricampeón le costó poder vulnerar al aguerrido elenco del ‘Chanta’. Los de Facundo Ruiz arrancaron mejor con los triples de Diego Lorio y el goleo de Matías Cudos, pero Maxi Nicolau (10 puntos en el primer cuarto), emparejó las acciones para el 21-19 del primer cuarto a favor del visitante.
En el segundo el ‘Chanta’ mejoró en defensa, pudo ganar en el rebote debajo de su cristal y con buen pasaje de Nicolás Rodríguez pasó a ganar 39-32 a falta de 2 minutos para que se termine la primera mitad. Sobre el final reaccionó el visitante, aparecieron los que saben y se acercaron a tres: 40-37.
La paridad siguió en el tercer cuarto, donde prácticamente no pudieron sacarse ventaja y el ‘Tren Blanco’ terminó adelante 59-58.
Lo mismo ocurrió en el último parcial. Al elenco de Mariano Bozzoni le costó conseguir tranquilidad en los momentos claves del juego, y Sportsman no lo perdonó. De a poco, y desde la línea de libres, sentenció la historia en los últimos 30 segundos.