Independiente sufrió para ganarle a Atenas

Fue la gran figura. Bruno Mártire aportó goleo y rebotes.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado debió exigirse al máximo para poder doblegar al Deportivo Atenas por 78-76 en el primer partido de la serie de cuartos de final del Torneo Clausura de la Asociación Venadense.

A priori, al estar frente a frente el ‘1’ contra el ‘8’ de la fase regular y con el antecedente inmediato (había ganado el ‘Coreano’ 101-69), se podía prever un partido cómodo para el local, pero nada de eso sucedió, porque el ‘Griego’ se mostró muy competitivo, agresivo en defensa y con buen andar de Lucero, Peralta y Aby, ante un Independiente desorientado, al que le costó entrar el partido.

El primer cuarto fue para Atenas por 22-19 y recién en el segundo parcial Independiente se afianza y logra imponerse, para terminar la primera mitad adelante por 38-35.
El tercer cuarto fue muy intenso, con Atenas cargado de faltas y empezando a sentir el partido.

A los últimos 10’ ingresaron 57-52 y se vino lo mejor. Independiente se mantuvo con algunos tantos de diferencia, pero Atenas no se entregó y empardó el marcador. El ‘Griego’ se quedó sin Ghirardi tras una escaramuza con Mártire, pero el venadense no aflojó y pasó al frente en el marcador. Con 35 segundos por jugar, Atenas estaba 2 puntos arriba, pero Mártire anotó y bonificó con falta, para pasar adelante 77-76. Pelota para Atenas con 23 segundos para el final, pero no pudo anotar, Ravera robó la pelota, lo cortaron con falta y el de Elortondo anotó un punto para decretar el 78-76 final.