Sportsman comenzó su serie con una victoria ante Olimpia

Fuerte en su casa. Sportsman venció a Olimpia BBC.

Gentileza: David Cases

Sportsman de Villa Cañás comenzó ganando en su serie de cuartos de final del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al imponerse como local a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 77-65.
El comienzo del encuentro mostró mejor al elenco venadense de la mano de Juan González Nadal y Manuel Mira, pero poco a poco se fue recuperando el dueño de casa, que logró pasar al frente. Los visitantes empezaron a molestarse por los fallos de Tomás García y se salieron del eje. Incluso el primer cuarto estuvo parado un rato porque la policía tuvo que retirar a algunos hinchas del venadense.
El ‘Tren Blanco’ se fue adelante por 24-14 y en el segundo cuarto mejoró Olimpia, con el buen ingreso de ‘Nacho’ Mondino para defender a Diego Lorio. El ‘Rojo’ jugó un buen parcial y quedó abajo por apenas tres puntos: 36-33.
El partido se hizo muy parejo y cuando Matías Cudós erró algunos lanzamientos, el elenco cañaseño lo sintió y mucho.
En el tercer cuarto Olimpia pudo anotar puntos de contragolpe, con Laureano Tortonesi imparable. El ‘Rojo’ logró pasar al frente, pero el ‘Tren’ se recuperó para irse adelante 51-50 de cara a los últimos 10 minutos.
La paridad se mantuvo hasta la mitad del último cuarto, donde la experiencia del tricampeón, de la mano de Cudós, Grieco y Lorio, terminó inclinando la balanza a favor de Sportsman ante un Olimpia que terminó muy cansado.